Турчинов: Киев способен «за минуты» снести Крымский мост

  
0

Турчинов: Киев способен «за минуты» снести Крымский мост

 

Как только какой-нибудь украинский «ястреб» слетает со своей должности во власти его начинают посещать странные фантазии всепобедительства. Не обошла эта зараза «кровавого паспорта» Александра Турчинова, бывшего главаря СНБО. Он уверен, что украинских сил хватит для уничтожения Крымского моста «за несколько минут».

 

Осуществить такой «подвиг», по мнению политика, может комплекс крылатых ракет «Нептун». О чем Турчинов поспешил сказать в интервью одному из украинских изданий в понедельник, 15 июля.

 

Бывший силовик уверен, что при помощи данных комплексов Киев легко может решить проблему эффективной защиты украинских побережий с моря. «Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли России любого класса, <…> а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия», — цитирует его слова издание. Причем создана система крылатых ракет на Руине в последние годы, по мнению «ястреба», с нулевого цикла. Приложенные украинцами усилия составляют огромный объем работы, который «заставляет считаться» с интересами Киева.

 

Проект ракеты «Нептун» осуществляло КБ «Луч», начиная с 2013 года. Инженеры взяли за основу советскую ракету Х-35. Экс-гарант Пётр Порошенко буквально на каждом выступлении перед военными старался указать, что дальность определенного вида ракет данного типа превышает 1 000 километров. Ещё в апреле текущего года, рассчитывая остаться в президентском кресле, пан Пётр дал чуть ли ни обет «в чрезвычайно короткие сроки» принять комплексы на вооружение.

 

Слова Турчинова о потенциале Киева в противостоянии с ненавистным мостом прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

 

«На Украине последние пять лет власть неадекватна. В таких милитаристских заявлениях её подогревают Соединённые Штаты. Тем не менее подобные угрозы сотрясают воздух уже не первый раз. В голову им, конечно, может прийти что угодно, но мы надеемся, что новая власть будет умнее предыдущей», — цитирует слова политика РТ.

 

При этом сенатор подчёркивает, что риторика Турчинова может быть связана со значительным усилением безопасности Крыма, что не может не волновать украинских «ястребов войны». «Полуостров, как и мост, надёжно защищён. Если что-то подобное и произойдёт, что маловероятно, то Крымский мост не пострадает. А вот последствия для Украины будут самыми плачевными», —резюмировал Цеков.

 

Нищий украинский бюджет, согласно утверждениям памятного развязанной против Донбасса войной Турчинова, смог поднатужиться и для «защиты» от России в море быстро привести в современное состояние С-125, а также в сверхсжатые сроки создать мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун», которыми, собственно, и будут сбивать Крымский мост. Так сказал Турчинов, пора начинать бояться.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх