Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Турчинов: Киев способен «за минуты» снести Крымский мост

Турчинов: Киев способен «за минуты» снести Крымский мост

Турчинов: Киев способен «за минуты» снести Крымский мост

Турчинов: Киев способен «за минуты» снести Крымский мост

 

Как только какой-нибудь украинский «ястреб» слетает со своей должности во власти его начинают посещать странные фантазии всепобедительства. Не обошла эта зараза «кровавого паспорта» Александра Турчинова, бывшего главаря СНБО. Он уверен, что украинских сил хватит для уничтожения Крымского моста «за несколько минут».

 

Осуществить такой «подвиг», по мнению политика, может комплекс крылатых ракет «Нептун». О чем Турчинов поспешил сказать в интервью одному из украинских изданий в понедельник, 15 июля.

 

Бывший силовик уверен, что при помощи данных комплексов Киев легко может решить проблему эффективной защиты украинских побережий с моря. «Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли России любого класса, <…> а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия», — цитирует его слова издание. Причем создана система крылатых ракет на Руине в последние годы, по мнению «ястреба», с нулевого цикла. Приложенные украинцами усилия составляют огромный объем работы, который «заставляет считаться» с интересами Киева.

 

Проект ракеты «Нептун» осуществляло КБ «Луч», начиная с 2013 года. Инженеры взяли за основу советскую ракету Х-35. Экс-гарант Пётр Порошенко буквально на каждом выступлении перед военными старался указать, что дальность определенного вида ракет данного типа превышает 1 000 километров. Ещё в апреле текущего года, рассчитывая остаться в президентском кресле, пан Пётр дал чуть ли ни обет «в чрезвычайно короткие сроки» принять комплексы на вооружение.

 

Слова Турчинова о потенциале Киева в противостоянии с ненавистным мостом прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

 

«На Украине последние пять лет власть неадекватна. В таких милитаристских заявлениях её подогревают Соединённые Штаты. Тем не менее подобные угрозы сотрясают воздух уже не первый раз. В голову им, конечно, может прийти что угодно, но мы надеемся, что новая власть будет умнее предыдущей», — цитирует слова политика РТ.

 

При этом сенатор подчёркивает, что риторика Турчинова может быть связана со значительным усилением безопасности Крыма, что не может не волновать украинских «ястребов войны». «Полуостров, как и мост, надёжно защищён. Если что-то подобное и произойдёт, что маловероятно, то Крымский мост не пострадает. А вот последствия для Украины будут самыми плачевными», —резюмировал Цеков.

 

Нищий украинский бюджет, согласно утверждениям памятного развязанной против Донбасса войной Турчинова, смог поднатужиться и для «защиты» от России в море быстро привести в современное состояние С-125, а также в сверхсжатые сроки создать мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун», которыми, собственно, и будут сбивать Крымский мост. Так сказал Турчинов, пора начинать бояться.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)