Турецкая армия нанесла удар по армии Сирии на севере Хамы

  
2

 

Сегодня турецкие военные обстреляли позиции САА на севере провинции Хама. Для удара были использованы самоходные артиллерийские установки М-109. Имеется информация, об активизации над районом боевых действий турецкой истребительной авиации.

 

Сегодня турецкая артиллерия обстреляла позиции САА в районе Талль Базан. Информация подтверждена СМИ Турции. По заявлениям турецких источников, это было сделано после того, как артиллерия САА обстреляла наблюдательный пункт в районе Морик в долине Аль-Габ на севере провинции Хама.  Огонь велся из минометов. Никто из турецких военнослужащих не пострадал. ВС Турции нанесли артиллерийский удар по позициям САА в деревне Карим в долине Аль Габ. Официальные сирийские источники пока никак не прокомментировали ситуацию. По неподтвержденной пока информации, над зоной деэскалации Идлиб отмечены полеты истребителей F-16 ВВС Турции, которые осуществляют прикрытие с воздуха турецких наблюдательных постов.

 

Ранее мы сообщали, что турецкое командование неоднократно обвиняло САА в обстрелах своих наблюдательных пунктов. В частности,  13 июня трое военнослужащих ВС Турции получили ранения при схожих обстоятельствах. Однако, министерство обороны России опровергло информацию турецких источников, заявив, что наблюдательный пункт был атакован боевиками.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Сирия. Террористическая атака в Камышли | Syria. Terrorist attack in Qamishli Дмитрий Салов  Сегодня в 16.20 по московскому времени в городе Камышли, который находится на севере Сирии в провинции Хасака, произошло два террористических акта.   Первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […]
Наверх Наверх