Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами

  
0

 

Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.

 

«Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы никогда не сидели за столом переговоров с террористической организацией и не будем сидеть», — рассказал он на выступлении в Стамбуле.

 

Эрдоган также обвинил власти стран, осудивших турецкую операцию в Сирии, в потворстве «террористам», добавив, что они проявляют «солидарность с преступниками».

 

 

Напомним, что наступление ВС Турции на севере Сирии, проводящееся под несколько оруэлловским кодовым названием «Источник мира», было приостановлено в четверг после переговоров между Вашингтоном и Анкарой. Турция ожидает от курдских формирований отвода своих сил из 30-километровой буферной зоны вдоль турецко-сирийской границы в течение 120 часов.

 

При этом силы самообороны курдов заключили военное соглашение с правительственной армией Сирии, в результате чего отряды САА вошли в некоторые ключевые города под контролем курдов дабы предотвратить дальнейшую турецкую экспансию на юг.

 

Завтра в Сочи состоятся переговоры между президентами России и Турции, в ходе которых стороны надеются придти к взаимопониманию относительно развития событий на севере Сирии. Главной целью Анкары является вывод курдских формирований как из «буферной зоны», так и из городов под контролем армии Башара Асада.

 

«Мы хотим, чтобы террористов Рабочей партии Курдистана вычистили с территорий, которые сейчас контролируются (сирийским) режимом», — заявил Реджеп Эрдоган.

 
Кроме того, он отметил, что у Анкары «не будет поводов для беспокойства», если Манбидж и другие города перейдут под полный контроль правительства Сирии.
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх