Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Турция продолжает военные операции в Курдистане

Турция продолжает военные операции в Курдистане

 

Турецкая армия ведет военную операцию в северном Ираке, несмотря на отсутствие одобрения от Багдада.

 

Турецкая армия атаковала позиции “Рабочей партии Курдистана” в регионе Кани Раш близ турецкой границы. Турецкие войска уже установили несколько военных баз по региону Хакурк и планируют больше постов, а также продвинутся далее на юг, сообщает издание Almasdar News.

 

По данным турецкого Генерального штаба, их силы уже нейтрализовали 131 курдского бойца в области, также захватили внушительное количество оружия и боеприпасов.

 

 

Как сообщает турецкое информагентство Anadolu, поддержанная ВВС турецкая военная операция, начатая в марте против “террористов Рабочей партии Курдистана” в Ираке, продолжит блокировать проникновение курдов на территорию Турции.

 

Турецкие солдаты следят за турецко-иракской границей в Сера Батин, расположенном на возвышении 2 550 метров в Авасин Басиян в северном Ираке.

 

 

Препятствуя тому, чтобы “террористы” проникли в страну, турецкие солдаты предпринимают ответные меры террористическим атакам, сообщает турецкое издание.

 

Военнослужащие обещают, что области северного Ирака могут использоваться местными жителями в сельскохозяйственных целях, тогда как курдские “террористы” не позволяют местным жителям возделывать земли, пишет Andolu. Теперь же, благодаря турецким солдатам, мирные граждане получили возможность вести сельское хозяйство и разводить домашний скот, уверяет информационное агентство.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT