Турция просит передать ей базы США в Сирии

  
0


 

Турция хочет получить военные базы США, находящиеся в Сирии, после ухода из региона американских военных. Такая инициатива была озвучена советнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону в ходе его визита в Анкару, пишет издание Hurriyet.

 

Желание получить базы Анкара объяснила тем, что будет использовать их для борьбы с «Исламским государством» (запрещена в России). В качестве альтернативы турецкие власти предложили уничтожить американские базы, чтобы те не достались курдским формированиям. По информации источников газеты, Турция выступает категорически против передачи 22 баз США в Сирии курдским формированиям после вывода американских войск из этой страны.

 

Также Эрдоган заявил сегодня, что Турция не может принять заявление Болтона о ненападении на сирийских курдов.  Напомним, что Болтон заявил, что США не выведут войска из Сирии, пока Анкара не пообещает не нападать на сирийских курдов. В связи с этим пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что целью турецких военных являются террористы «Исламского государства» (запрещена в России) и «Рабочей партии Курдистана» (признана на территории Турции террористической), а не этнические курды.

 

Отдельно Эрдоган подчеркнул, что Турция может начать операцию против курдских формирований на севере Сирии в любой момент после визита в республику Болтона.

 

Также представитель Эрдогана заявил, что отныне Турция будет лишь уведомлять США о  своих военных операциях в Сирии, но разрешения на их проведение просить не намерена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […]
Наверх Наверх