Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Турецкая армия расширит своё присутствие к востоку от Евфрата

Турецкая армия расширит своё присутствие к востоку от Евфрата

Как сообщают турецкие СМИ, в рамках соглашения о демилитаризованной зоне, Турция направила силы специального назначения в сирийскую провинцию Идлиб.

 

Турецкий спецназ из провинции Тунджели направлен в Идлиб — в рамках соглашения об приостановлении правительственного наступления сирийских сил в провинции создается демилитаризованная зона, согласно плану турецкого командования силы специального назначения расположатся между районами, контролируемыми Сирийской арабской армии и группировками боевиков.

 

Соглашение включает изъятие тяжелого вооружения у группировок в этом районе.

 

Также согласно заявлению лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, «аналогичные шаги будут также предприняты и на востоке от Евфрата» — речь идет о территориях, подконтрольных курдам. Как отметил Эрдоган, «Турция очистила от террористов ИГИЛ* и Рабочей партии Курдистана PKK территорию в Сирии площадью четыре тысячи квадратных километров и создала там зону безопасности».

 

 

Таким образом, Эрдоган не отказывают от предыдущих заявлений о зачистке территорий севера Сирии от курдских сил «вплоть до границы с Ираком».

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 25.09.2018

    Договоренность Эрдогана с Путиным останавливает очистку от террористов в Идлибе до 6 месяцев. За это время игиловские террористы должны уничтожить протурецких террористов в Идлибе….. Запущен процесс самоуничтожения террористов всех мастей в Идлибе. На время затишья в Идлибе сирийская армия может полностью зачистить юго восточную часть Сирии от террористов и выровнять выступ на правом берегу Ефрата в районе плотины.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)