Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Турция усиливает военную помощь сирийской оппозиции в Идлибе

Турция усиливает военную помощь сирийской оппозиции в Идлибе

 

Турция увеличила военную помощь, направляемую вооруженной сирийской оппозиции на северо-западе Сирии. Таким образом, Анкара хочет помочь оппозиции в случае военной операции сирийской армии в Идлибе, сообщает сегодня Reuters со ссылкой на источник в оппозиции.

«Они пообещали полную военную поддержку со стороны Турции для длительной битвы», — цитирует агентство старшего командира «Свободной сирийской армии» (ССА). 

Активизация помощи началась после прошедшей на прошлой неделе встречи на высшем уровне России, Ирана и Турции, посвященной урегулированию конфликта в Сирии.

 

Стоит сказать, что Турция подтянула к границе с Сирией дополнительные бронетехнику, артиллерию, системы залпового огня и личный состав.

 

Ранее на этой  неделе газета Yeni Safak сообщила, что «Сирийская свободная армия» получила от Турции распоряжение подготовиться к возможной переброске около 20 тысяч вооруженных членов ССА в Идлиб. Таким образом ССА будет располагать в этом регионе 30 тыс. солдат.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Valeriy 13.09.2018

    Турция — проститутка, и нашим и вашим. Чрезвычайно ненадежные и продажные




    0



    0
  • Сергей 14.09.2018

    Можно заметить что многие страны отказались от фин/помощи людям в Сирии, находящихся под крылом «оппозиции». Получается интересный расклад на террористами занятой территории, деньги поступающие от стран людям в виде помощи грабятся протурецкими террористами в Итлибе и США и коалиция прекращает им помощь. Эрдоган не может контролировать своих террористов в Итлибе и при его давлении на них он потеряет контроль над ними и вместе с этим всю занятую сирийскую территорию…….




    0



    0
  • Сергей 14.09.2018

    У России появляется возможность проверить своё оружие на турецкой армии в Идлибе самой сильной в Нато. На террористах ВКС отработано вооружение, теперь настало время отработать эффективность вооружения на турецких войсках. Сколько армия Турции продержится часов при массированой атаке ВКС и сирийской армии в Итлибе ?.




    0



    0
  • Сергей 17.09.2018

    Если сирийская армия пойдет вдоль юго западной границы в Итлибе на север то беженцев практически не будет в Турции. Если сирийская из выступа севернее Алепо пойдет на запад до границы с Турцией и потом на юг и образуется большой Итлибский котел и решена проблема массового перехода беженцев в Турцию. Такое решение выбьет у Эрдогана карты по по спекуляции с беженцам в Идлибе.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)