Турция закупит у США 120 истребителей F-35

  
0

 

Власти Анкары намерены закупит у Соединённых Штатов 120 новейших истребителей пятого поколения F-35, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

 

«Мы закупим 120 самолетов F-35, которые производят США. Часть комплектующих к этим самолетам производятся в Турции», — заявил он, выступая на митинге в Стамбуле.

 

Ранее турецкие ВВС уже получили два первых самолёта в рамках многонациональной программы разработки F-35. Церемония передачи прошла в городе Форт-Уэрт, штат Техас.

 

 

Напомним, что ранее американские официальные лица предупреждали турков, что они могут не получить новые истребители в случае покупки ими российских зенитных ракетных систем С-400. Однако, пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын на полях форума в Дохе отметил, что «сильно сомневается» в исполнении данной угрозы.

 

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу также отметил, что «не видит никаких проблем» с одновременными закупками американского и российского вооружения.

 

Согласно заявлению главы турецкого Минобороны Хулуси Акара, в марте 2019 года Турция получит ещё два истребителя согласно ранее заключенным контрактам. При этом США будут обучать турецких пилотов F-35 на своей территории до ноября того же года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:26 Гот
    18.12.2018

    Зачем такие самолёты туркам? Где туземный Театр Военных Действий для него? Мы не не хотим, что бы наши помидорные деньги шли на закупку Ф-35. А если они ещё и авианосец им предложат… !?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […]
Наверх Наверх