Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Турция закупит у США 120 истребителей F-35

Турция закупит у США 120 истребителей F-35

 

Власти Анкары намерены закупит у Соединённых Штатов 120 новейших истребителей пятого поколения F-35, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

 

«Мы закупим 120 самолетов F-35, которые производят США. Часть комплектующих к этим самолетам производятся в Турции», — заявил он, выступая на митинге в Стамбуле.

 

Ранее турецкие ВВС уже получили два первых самолёта в рамках многонациональной программы разработки F-35. Церемония передачи прошла в городе Форт-Уэрт, штат Техас.

 

 

Напомним, что ранее американские официальные лица предупреждали турков, что они могут не получить новые истребители в случае покупки ими российских зенитных ракетных систем С-400. Однако, пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын на полях форума в Дохе отметил, что «сильно сомневается» в исполнении данной угрозы.

 

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу также отметил, что «не видит никаких проблем» с одновременными закупками американского и российского вооружения.

 

Согласно заявлению главы турецкого Минобороны Хулуси Акара, в марте 2019 года Турция получит ещё два истребителя согласно ранее заключенным контрактам. При этом США будут обучать турецких пилотов F-35 на своей территории до ноября того же года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Гот 18.12.2018

    Зачем такие самолёты туркам? Где туземный Театр Военных Действий для него? Мы не не хотим, что бы наши помидорные деньги шли на закупку Ф-35. А если они ещё и авианосец им предложат… !?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)