Sunday, July 15, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / У Авакова «созрел» план зачистки Донбасса

У Авакова «созрел» план зачистки Донбасса

 

Пока ВСУ не прекращают обстреливать линию фронта и мирные районы в республиках Новороссии, министр из Фейсбука Арсен Аваков уже прикинул и обозначил перед громадой сценарий «зачистки Донбасса». Весь военный план должен быть исполнен на деньги и военную поддержку Запада, причем никакие обязательства, подписанные в Минске, не должны становиться препятствием на пути этому грандиозному блефу.

 

Именно об этом говорил сегодня речь перед журналистами Киева руководитель хунтовского МВД. По мнению Авакова, «освободить» Донбасс от «сепаров-москалей» очень легко, надо только добиться миротворческой миссии ООН, назначить им в помощь украинских боевиков ВСУ, под международным мандатом, чтоб потом не поволокли в Гаагу, пройти вплоть до границы с Россией и добиться полного «освобождения» территории Донбасса от иностранных армий, Российских ВС, армии ДНР и ЛНР, ну и всех жителей с территории, «гэть до Московии».

 

После подобного «марша свидомой пятки» на территорию Донбасса «вводятся органы юстиции», то бишь его ведомство притащится.

 

Аваков практически анонсирует, что в случае прихода украинской банды в Донбасс юрисдикций обеих республик будут упразднены«никаких там своих дополнительных прокуратур и судов — все исключительно в законодательном и юридическом поле Украины», считает министр.

 

Хунтовский министр, обещавший застрелиться, если до декабря 2014 года не будет взят Донецк и Луганск, и благополучно забывший об этом после провала «реванша» со столицами ЛНР и ДНР, считает, что для «реабилитации» шахтерского кряжа понадобится от 5 до 10 лет.

 

В конце своей искромётной речи Аваков… попросил денег, вернее, выдал свой прогноз на затраты, которые понадобятся хунте для своего «блицкрига». По скромным выкладкам фейсбучного министра дело «потребует колоссального количества финансовых ресурсов — может быть 20 миллиардов, может быть, 30 миллиардов».

 

Не осилит Киев такого самостоятельного злодейства, придется звать на помощь Запад. Только поможет ди он, в этом у Киева вообще, и у Авакова, в частности, закрадываются большие сомнения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT