У Ирана есть план по обеспечению Персидского залива

  
0

 

Президент Ирана Хасан Роухани на заседании правительства заявил, что у него есть план по обеспечению безопасности стран Персидского залива.

 

План под названием «Ормузская мирная инициатива» будет представлен на Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он касается не только безопасности, но и экономики.

«Все страны Персидского залива приглашаются принять участие в этой инициативе»,— заявил Роухани.

Вчера в Белом доме заявили, что Трамп готов ознакомиться с планом Ирана по безопасности в Персидском заливе.

 

Тем временем обстановка в ближневосточном регионе остаётся напряженной. Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Иран ответственен за атаки на саудовские нефтяные объекты и Великобритания рассмотрит возможность участия в военных усилиях США для защиты Саудовской Аравии.

 

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на саудовских чиновников и нефтяных подрядчиков пишет, что ремонт пострадавших в результате атак нефтеперерабатывающих заводов Национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco может занять гораздо больше времени, чем предполагалось изначально. Сейчас компания ведет экстренные переговоры с производителями оборудования и поставщиками услуги и предлагает повышенные ставки за запчасти и ремонтные работы. Ранее планировалось восстановить пострадавшие заводы за 10 недель, но теперь речь идёт о нескольких месяцах. Ситуация на рынке нефти остаётся напряженной.

геополитикаСаудовская АравияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх