Убийство ребёнка полицейскими на Украине не заставило Авакова подать в отставку

  
0

Убийство ребёнка полицейскими на Украине не заставило Авакова подать в отставку

 

Резонансное убийство маленького ребёнка пьяными представителями «правоохранительных органов» на Украине Арсен Аваков не расценил как повод для своей отставки. Министр рассчитывает и далее возглавлять МВД.

 

Напомним, что инцидент, при котором погиб пятилетний ребёнок, его застрелили два пьяных полицейских, произошёл в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

 

Находясь в невменяемом состоянии опьянения, полицейские взялись за стрельбу по банкам, а рядом находящихся детей не заметили. В результате от пули одного из горе-стражей погиб пятилетний мальчик.

 

Журналисты задали министру вопрос после заседания Кабмина в среду, 5 июня, намерен ли он отказаться от должности после подобного вопиющего случая, на что Аваков заявил: «Я тоже не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-либо».

 

Как позже выяснили следственные мероприятия, погибшим оказался Кирилл Тлявов 5 лет от роду, ребёнок скончался в киевской больнице 3 июня вечером, куда его доставили после произошедшего.

несчастному Кириллу было всего 5 лет

На следующий день руководитель полиции Киевской области Ценов написал рапорт об отставке, ведь убийство малолетнего совершили подопечные силового функционера, но министра данная ответственность не задела. Министр решил, что «отвечать за каждый прокол» он не обязан.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны Дмитрий Салов   Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.   […] Правительство Молдавии отправлено в отставку Дмитрий Салов   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство страны, передают местные СМИ. За вынесение вотума недоверия проголосовали 63 депутата.   Инициатором отставки была фракция социалистов. Причиной стал конфликт, […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […]
Наверх Наверх