Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Убийство ребёнка полицейскими на Украине не заставило Авакова подать в отставку

Убийство ребёнка полицейскими на Украине не заставило Авакова подать в отставку

Убийство ребёнка полицейскими на Украине не заставило Авакова подать в отставку

Убийство ребёнка полицейскими на Украине не заставило Авакова подать в отставку

 

Резонансное убийство маленького ребёнка пьяными представителями «правоохранительных органов» на Украине Арсен Аваков не расценил как повод для своей отставки. Министр рассчитывает и далее возглавлять МВД.

 

Напомним, что инцидент, при котором погиб пятилетний ребёнок, его застрелили два пьяных полицейских, произошёл в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

 

Находясь в невменяемом состоянии опьянения, полицейские взялись за стрельбу по банкам, а рядом находящихся детей не заметили. В результате от пули одного из горе-стражей погиб пятилетний мальчик.

 

Журналисты задали министру вопрос после заседания Кабмина в среду, 5 июня, намерен ли он отказаться от должности после подобного вопиющего случая, на что Аваков заявил: «Я тоже не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-либо».

 

Как позже выяснили следственные мероприятия, погибшим оказался Кирилл Тлявов 5 лет от роду, ребёнок скончался в киевской больнице 3 июня вечером, куда его доставили после произошедшего.

несчастному Кириллу было всего 5 лет

На следующий день руководитель полиции Киевской области Ценов написал рапорт об отставке, ведь убийство малолетнего совершили подопечные силового функционера, но министра данная ответственность не задела. Министр решил, что «отвечать за каждый прокол» он не обязан.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)