Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина борется за права олигархов

Украина борется за права олигархов


На состоявшейся в Брюсселе встрече украинского вице-премьер-министра Иванны Климпуш-Цинцадзе с американскими сенаторами главной темой, конечно же, были новые санкции против России. Благо, что собеседники украинскому политику достались благодарные. И Джон Маккейн, и Рон Джонс – отъявленные русофобы, готовы ухватиться за малейший повод для обвинения России во всех смертных грехах.

На этот раз причиной нападок на РФ решили выбрать факт национализации ряда предприятий на территории ДНР и ЛНР. Климпуш-Цинцадзе для решения этого вопроса призвала в помощники все трансатлантическое сообщество.

Не забыла украинская вице-премьер-министр пожаловаться и на обострение военной ситуации на Донбассе. А главное – умудрилась связать национализацию предприятий в народных республиках с нарушением прав человека. Конечно же, она имела в виду нарушения прав олигархов, которым принадлежит большинство предприятий, перешедших под внешнее управление на территории республик.

Никаких упоминаний о том, что решение по введению внешнего управления на украинских предприятиях было ответной мерой на торговую блокаду, что в народных республиках пытаются сохранить тысячи рабочих мест, политиками «демократами» сделано не было.

Не мудрено. Причем тут судьбы миллионов украинцев? Главное – найден повод для новых санкций против России. Значит, день прожит не зря.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT