Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина детей бросила

Украина детей бросила


Дети-инвалиды на территории Украины фактически оказались без государственной поддержки. Поэтому в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса правительство ДНР пригласило этих детей к себе. Специализированное учебное заведение ДНР уже приняло группу детей с ограниченными возможностями, которые ранее проживали на подконтрольных Украине территориях Донбасса, рассказала министр образования ДНР Лариса Полякова.

«Есть первые результаты деятельности гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, касающиеся предоставления образовательных услуг организациями специального образования.

Например, в школах-интернатах ДНР обучается 28 детей с ограниченными возможностями из подконтрольных Украине территорий Донецкой области. Украина бросила детей на произвол судьбы, а в ДНР они нашли заботу и внимание, которого были лишены. Наши школы-интернаты готовы принять и других детей с подконтрольных Украине территорий Донецкой области, которые нуждаются в специальном образовании», — сказала Лариса Полякова.

Теперь дети сыты, ухожены, получают необходимые знания, о них заботятся.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT