Украина итоги 19 сентября 2019 года

  
0

 

Рада утвердила Сенниченко на посту главы Фонда госимущества

 

На заседании в четверг, 19 сентября, Верховная Рада утвердила кандидатуру Дмитрия Сенниченко на должность главы Фонда госимущества Украины.

 

За назначение на должность главы Фонда государственного имущество Сенниченко свои голоса отдали 238 народных депутатов.

 

Дмитрий Сенниченко — украинский экономист, который работал в Национальном банке, и на службе у премьер-министра (в 2000 году). Также он возглавлял Немецкое общество международного сотрудничества, находился на должностях члена наблюдательных советов Prozorro. До недавнего времени работал в Фонде «Евразия», был директором по недвижимости и инфраструктуре национального почтового оператора «Укрпошта», а до этого — генеральным директором компаний JLL и Parkridge Holdings в Украине.

 

Полиция покрывает преступные решения Нацсовета — телеканал NewsOne

 

Телеканал NewsOne обратился в Нацполицию с заявлением о незаконности решения, которое принял Нацсовет по теле- и радиовещанию касаемо канала, однако правоохранители не спешат заводить дело.

 

Об этом свидетельствует заявление на сайте NewsOne.

 

В сообщении упоминается решение Нацсовета по ТВ №1319 от 5 сентября, которым NewsOne обвинялся в повторном разжигании национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти, в связи с чем готовилось заявление в суд с целью отобрать лицензию канала на вещание.

 

«Мы считаем, что принятое Нацсоветом решение №1319 является незаконным запретом на освещение отдельных тем, показа отдельных лиц, критики субъекта властных полномочий. Такое незаконное деяние содержит признаки предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК Украины преступления, а именно, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов», — сказано в заявлении канала.

 

Рада приняла законы для общей отчетности по единому взносу и налогу на доходы физлиц

 

Верховная Рада рассмотрела во втором чтении и поддержала в целом законопроекты №1057 и №1072, которые с 1 января 2021 вводят новую объединенную отчетность по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) и налогу на доходы физлиц (НДФЛ).

 

Законопроекты разработаны для обеспечения дальнейшей реализации налоговой реформы, одной из задач которой является упрощение и унификация процедур заполнения и представления налогоплательщиками отчетности в контролирующие органы.

 

В большинстве случаев база начисления ЕСВ совпадает с базой начисления НДФЛ в виде заработной платы и вознаграждения за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам. Поэтому законопроекты вводят единый унифицированный документ путем объединения отдельных форм налоговой отчетности, которые сегодня подают субъекты хозяйствования — налоговые агенты и страхователи (предприятия и самозанятые лица, использующие труд наемных работников) в разные сроки. Отчет по ЕСВ подается ежемесячно, а форма № 1ДФ — ежеквартально.

 

В Минфине уверены, что объединение отчетности по ЕСВ и НДФЛ позволит сократить количество отчетов для налогоплательщиков-страхователей и уменьшит затраты времени на составление отчетности.

 

Законопроект об импичменте президента передали на подпись президенту

 

В четверг, 19 сентября, председатель парламента Украины Дмитрий Разумков подписал одобренный ранее депутатами президентский законопроект №1012 «Об особой процедуре устранения президента Украины с поста» (импичменте) и направил его на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

 

Накануне в Верховной Раде не поддержали проект постановления, которым предлагалось отменить его принятие в целом. Тем самым нардепы открыли возможность спикеру Дмитрию Разумкову подписать закон и передать его на подпись президенту.

 

Как сообщалось, 10 сентября Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект №1012, согласно которому парламент может устранить президента Украины с поста в порядке импичмента исключительно в случае совершения им государственной измены или другого преступления.

 

Трехсторонние газовые переговоры стартовали в Брюсселе

 

19 сентября в Брюсселе проходит третий раунд трехсторонних переговоров на политическом уровне с Россией и Украиной о долгосрочном транзите газа через Украину после 2019 года. Об этом говорится в сообщение Представительства ЕС в Украине.

 

На переговорах председательствует вице-президент Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шевчович. «Перед встречей Шевчович проводит двусторонние переговоры с делегацией Украины, которую возглавляет министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, и делегацией России, которую возглавляет министр энергетики Александр Новак», — говорится в сообщении.

 

Председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» также присутствуют на встрече.

 

Шевчович ранее выразил убеждённость, что прогресс направит четкий позитивный сигнал рынку и потребителям накануне зимнего сезона.

 

Переговоры сосредоточены вокруг таких сфер: каким образом отражать энергетические правила ЕС в будущем рамочном соглашении; надлежащая продолжительность будущего контракта; необходимые объемы с возможной вариативностью; тарифы.

 

Украинская сторона предложит России транспортировать по 60 млрд кубометров газа ежегодно в течение 10 лет.

 

НАБУ открыло дело против главы НБУ

 

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.

 

«НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой НБУ Смолием за 2015-2017 года», — утверждают информаторы из следствия.

 

Согласно источникам, установлено, что Смолий указал недостоверную стоимость доли 3 нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, а также не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав. Кроме того, глава Нацбанка не отразил информацию о нескольких земельных участках, принадлежащих ему, и средства на банковских счетах его и жены.

 

Общая сумма недостоверных сведений составляет более 18,3 млн гривен.

 

В то же время, Смолий заявляет, что не получал от Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) результатов проверки его деклараций.

 

Кличко предложили письменно попросить о досрочных выборах в Киеве

 

Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко предлагает мэру Киева Виталию Кличко написать официальную просьбу провести досрочные выборы в Киевский совет.

 

«Устные новости с сайтов, к сожалению, для нас не являются основанием, чтобы об этом даже говорить в комитете. Ждем официальное обращение. Если оно будет процедурно правильно подано в Верховную Раду, далее оно поступит в комитет. Мы будем в комитете определяться», — сказал Корниенко в кулуарах парламента.

 

Корниенко уточнил, что следующее заседание комитета по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления, который является главным в этом вопросе, состоится 1 октября.

 

«Если он успеет до этого подать (представление – Ред.). Возможно, включим в повестку дня комитета. Возможно, не включим. У нас есть 90 дней на принятие этого решения», – заявил Корниенко.

 

Напомним, 19 сентября мэр Киева Виталий Кличко призвал парламент провести досрочные выборы в Киевсовет после того, как столичные депутаты вновь не обеспечили кворум для проведения заседания.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […]
Наверх Наверх