Украина итоги 23 октября 2019 года

  
0

Депутатам Рады от «Слуги народа» грозит полиграф

 

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины возбудила дело и начала проверку возможного получения взятки сразу 11 депутатами Верховной Рады, входящими в президентскую партию «Слуга народа».

 

Ранее в прессе появилась информация, что народные избранники – члены комитета по финансам, налоговой и таможенной политики – получили по 30 тысяч долларов на брата за «правильное голосование».

 

Кроме того, народный избранник из группы «За будущее» Антон Яценко отказался проходить проверку на полиграфе из-за недавнего скандала с членами парламентской фракции «Слуга народа». Его обвиняли в том, что фирмы, близкие к нардепу из «Возрождения» Антона Яценко, «выкачали» 23 млн. на схемах посредничества. Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия и заместитель главы финансового комитета Рады нардеп Александр Дубинский уже согласились пройти детектор лжи в прямом эфире.

 

Данную ситуацию уже прокомментировал президент Владимир Зеленский. Глава государства считает, что каждый член комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должен пройти проверку на детекторе лжи.

 

«Если этой проверкой будет установлена хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы», — подчеркнул президент.

 

Он пообещал попрощаться с такими депутатами, если подозрения оправдаются.

 

Петр Порошенко готовится покинуть Украину?

 

Источники сообщают, что сегодня в течение дня из особняка Петра Порошенко в Козине под Киевом вывозят имущество.

 

По официальной версии, экс-президент переезжает из своего дворца в другое место. Реальная ситуация заключается в том, что Пётр Порошенко готовится к побегу за границу. После серии громких задержаний Пётр Порошенко решил обезопасить своё имущество, картины и драгоценности.

 

Украину уже покинул ближайший соратник и бизнес-партнёр Петра Порошенко Игорь Кононенко, который в определённых кругах имеет кличку Лысый. А вот Олегу Гладковскому выезд из страны запретили. Интересно, сумеет ли покинуть экс-президент Украину, при том, что генпрокурор Руслан Рябошапка прямо сообщает, что у правоохранительных органов недостаточно материалов для серьезного уголовного преследования Порошенко.

 

На Западной Украине сорван призыв срочников в армию

 

В Ивано-Франковской области насчитывается 25 тысяч мужчин призывного возраста, но военкомы не могут выполнить план по призыву всего 460 человек, заявил военный комиссар области Владимир Ярмошук на оперативном совещании у губернатора Дениса Шмыгаля.

 

По словам военкома, такая ситуация и в соседних областях — Львовской, Волынской и других. Призыв фактически сорван, сетует Ярмошук.

 

«Больно, что в стране идет война, а мы даже не можем призвать юношей, чтобы они отслужили и были готовыми к любым событиям», — считает губернатор области.

 

Этой осенью призыву на срочную службу в Украине подлежат 15,2 тысячи человек, но не факт, что план будет выполнен. Из военкоматов Киева обратились в полицию с просьбой разыскать 34 тысячи киевлян, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу, а в Тернополе сотрудники военкомата вылавливали ночью молодых людей призывного возраста в публичных местах.

 

Кабмин: роста экономики на 40% при Зеленском не будет

 

Такие неутешительные данные значатся в таблице обновленного макропрогноза Кабинета министров, опубликованной нардепом Алексеем Гончаренко.

 

Кабинет министров планирует утвердить на заседании прогноз, согласно которому рост реального ВВП в 2020-м ожидается на уровне 3,7%. Именно этот сценарий будет заложен в проект госбюджета на 2020 год.

 

Кабмин также прогнозирует, что в 2021 году экономика Украины ускорится до 3,8%, а в 2022 году — до 4,1%. Это явно не те «наполеоновские планы», о которых сообщала власть.

 

Приватбанк: суд Лондона обязал Коломойского заплатить банку $13,2 млн.

 

Руководство банка представило следующую информацию: «Ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную им банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году. Банк должен получить 4 млн. фунтов стерлингов от господина Коломойского, 2 млн. фунтов стерлингов от господина Боголюбова и 1,5 млн. фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков».

 

Кроме того, бывшие владельцы должны оплатить расходы «Привата» за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом, и средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определения общей суммы затрат на уплату ответчиками понадобится определенное время, пока они должны уплатить 3,4 млн. фунтов стерлингов до 12 ноября.

 

Коммунальные платежи для получателей субсидий подорожают на треть

 

В Министерстве социальной политики рассказали, какие будут субсидии в этом отопительном сезоне. Пункт об увеличении субсидий вступает в действие с 1 мая 2020 года, а в этом отопительном сезоне размер госпомощи не изменится.

 

В бюджете на 2020 год министерство заложило на субсидии 47 628,6 млн. грн., и этой суммы будет достаточно, чтобы помочь всем, кто нуждается и обращается за этим видом помощи.

 

20 октября Кабинет министров принял Постановление об упрощении условий назначения субсидий, в котором, среди прочего, заложено изменение процента платежа в формуле назначения субсидий: с 15% до 20% или на треть больше, из-за чего украинцы будут платить больше за коммуналку.

 

«Не общайся с Первым каналом, а то исключим»

 

Депутату Евгению Шевченко из фракции «Слуга народа» рекомендовали не общаться с российским телевидением. Теперь депутата могут исключить из фракции.

 

«Был ли у нас запрет на уровне фракции с кем-то общаться или не общаться? – пояснил замглавы фракции Александр Корниенко. — Не был. Была ли рекомендация Евгению не общаться с этим каналом? Была. Он спрашивал, мы сказали свою позицию, что лучше этого не делать».

 

Корниенко рассказал, что ему дважды звонили с этого канала, но он отказался, поскольку не общается с российским государственным телевидением. Он также добавил, что лишить мандата Шевченко не могут, но исключить из фракции – вполне возможно.

 

Откуда туман в Киеве: мнение властей

 

Власти Киева объяснили образование в городе густого тумана с «продуктами жизнедеятельности города» — особенностями погоды в октябре.

 

«Уже длительное время преобладает антициклональный характер погоды, когда осадки маловероятны, ветер или слабый, или вообще штиль. Температурная инверсия атмосферы возникает, когда верхние слои атмосферы достаточно теплые, а приземный слой холодный — вертикальная циркуляция воздуха замедляется, и все продукты жизнедеятельности города не могут подняться в верхние слои атмосферы и рассеяться», — сообщается в пресс-релизе.

 

Плохое качество воздуха по прогнозам сохранится в Киеве еще в течение нескольких дней. Ситуация может исправиться в течение недели, когда снизится дневная температура.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина настаивает на долгосрочном газовом контракте   Украину заинтересует лишь долгосрочное обязательство по транзиту российского газа в Европу. Об этом заявил украинский премьер Алексей Гончарук, комментируя […] Секс и джокеры украинской политики Влад Николаев Заместитель министра инфраструктуры Украины Александра Клитина попала в секс-скандал, связанный со слухами относительно её сомнительной природы назначения на высокий государственный пост. Так, независимое издание «Страна» […] Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] Ляшко – на поруки Влад Николаев Бориспольский городской суд Киевской области отказался арестовывать депутата Верховной Рады нескольких созывов, председателя Радикальной партии, одного из наиболее шовинистических и одиозных политиков Украины Олега Ляшко. […] Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа» Влад Николаев «Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции […]
Наверх Наверх