Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Украина как «Большая Галиция»

Украина как «Большая Галиция»

Некоторые отмечают, что Украина уже 4 года живет в вымышленном мире, где населению вбивают в голову не только новостные сюжеты, но и новую историю и политическую географию. Если оценивать ситуацию по направленности и содержанию украинских СМИ создается впечатление о «психиатрическом апокалипсисе». Логика заменена набором предпочтений, фантазий и «убежденностей в правоте», не подкрепленных фактами суждений. Перепрограммирование идет через школы, любые альтернативные источники информации на государственном уровне запрещены.

 

 

Матрица формируемого украинского сознания не сложная: постоянная агрессия на восток и системная ущербность на запад. В школах в качестве истории — миф, в результате которого вал русофобии. Тезис о «братских народах» может рассматриваться здесь как свидетельство измены. Евроинтеграция и необандеровщина смешиваются в «одном флаконе». Неофеодализм и коррупция. Неграмотность приветствуется. Холуи-каратели во время Второй мировой войны — новые реальные «национальные герои». Бред на историко-политические темы как национальная идея. Иллюзия научности. Русофобская фантастика — как курс национальной истории. Главный упор на эмоции.

 

 

Создается впечатление, что молодых украинцев готовят на заклание в процессе будущей войны с Россией. В XX веке «арийцы» уже были «избранным народом» в одной европейской стране, теперь новый эксперимент проводится восточнее. «Великую Украину» («Большую Галицию») создают из пустоты. Однако, это не шизофрения, а четкий план на разрушение единого с Россией пространства. Зомби, выросшие после 1991 года, будут дополнены зомби, которых вырастят после «революции достоинства».

Исторический вопрос будет трактоваться так. Львов присоединил к себе слабый Киев, а Киев присоединил все, что восточнее. Политический проект «Большой Галиции» сам не «рассосется». Семена ненависти дадут лишь новые всходы, которые раньше или позже заколосятся. На это и рассчитано.

 

 

Нет никакой Украины, а есть территория, которую жестко, цинично и вдумчиво превращают в большую Галицию. Зомби готовят к закланию. И доводы разума здесь уже не помогут.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • зщош 25.02.2018

    А почему бы России не сделать ассиметричный шаг, скажем, отказавшись от строительства «северного потока 2» напрямую в Германию в пользу транзита через Украину? Что хорошего нам немцы сделали, что мы так ради них стараемся?




    0



    0
    • Лариса Сергеева 25.02.2018

      а торгуют только с теми, кто вам нравится? Видимо вы идете покупать в тот магазин, где вас будут лобызать? а в другие НИ-НИ? ИлИ продавцы должны продавать только своим, любимым? ААА, поняла, вам за украину обидно? так вы — какол?




      0



      2

POST A COMMENT