Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Украина может полностью потерять транзит газа — «Нафтогаз»

Украина может полностью потерять транзит газа — «Нафтогаз»

Украина может полностью потерять транзит газа - «Нафтогаз»

Украина может полностью потерять транзит газа - «Нафтогаз»

 

Вновь всплыла тема опасений Киева по поводу потери газового транзита через свою территорию. Как сообщил в понедельник, 4 марта, руководитель НАК «Нафтогаза» Андрей Коболев, намеченный запуск «Северного потока-2» станет последним шагом к полному прекращения действия транзита по украинским ГТС.

 

Газовый чиновник выражает обеспокоенность возможной потерей. Поскольку к декабрю текущего года также запланирован запуск «Турецкого потока». С учётом северной и южной альтернативных веток газопроводов Россия теряет интерес к незалежному транзиту, что грозит полным разрывом отношений в энергетической сфере.

 

Между экономическими обоснованиями своих страхов Коболев не забыл указать любимую тезу официального Киева, гласящую о потере фактора сдерживания «российской агрессии» после внедрения в действие «Северного потока-2».

 

По мнению главного газового чиновника бывшей Украины, после этого в разы увеличится вероятность того, что Киев и Москва «будут воевать». «Этот газопровод нужно анализировать не с точки зрения потерь денег, а с точки зрения военного риска», — приводит его слова портал «RusNext».

 

Сокрушаясь о «несправедливом» подходе к вопросу России, руководитель «Нафтогаза» выразил надежду на «классическое партнерство», которое Руина надеется в будущем выстроить со странами Европы.

 

Чтобы заинтересовать западных соседей, украинские политики должны поделиться управлением ГТС с европейскими партнёрами, хотя в итоге придется делиться с ними прибылью и доходами. Иным способом, уверен энергетик, инвестиции в убыточную экономику не внести. Пойти на такой шаг Киев обязан, «в обмен на приобретение доли, в обмен на поддержку на Западе, на энергоэффективность, много на что». Иными словами, только тотальная распродажа себя западным хозяевам немного затормозит процесс распада Руины, в мечтах Коболева, разумеется.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ьлд 04.03.2019

    Нельзя потерять то, чем не владеешь. Это российский газ, и маршрут транзита определять будет Россия.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)