Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина окончательно испортит отношения не только с Польшей

Украина окончательно испортит отношения не только с Польшей

 

Исторический реваншизм, пересмотр прошлого и постоянные переписывания «линии партии» хунтовскими карманными «историками» могут навсегда испортить отношения с соседями для бывшей Украины.

 

Во-первых польская сторона не видит никаких позитивных шагов в отношении отказа от полонофобии, бандеризации и пересмотра истории. Киев не учитывает серьезности момента и глубину трещины в отношениях с Варшавой. Об этом в эфире канала «112» заявил бывший министр МИД страны 404 Леонид Кожара.

 

Причем прогнозы дипломата отнюдь не радуют. При сохранении нынешней политики, Киев рискует испортить отношения со всеми даже самыми лояльными в недавнем прошлом соседями.

 

Уж насколько единодушны были Киев и Варшава времен обоих майданов. Как они подпевали друг другу на всех уровнях, поддерживали самые бредовые санкции и ограничения, пока они касались России, естественно.

 

Но всему беспределу приходит конец, адресной ненависти не бывает. Ненависть и шовинизм, если они взяты за основу политики, испортят самые радужные и дружелюбные отношения.

 

На примере отношений с Польшей так и случилось.

 

Кожара именно об этой опасности и говорит. Русофобия перетекла на поляков, на исторические перспективы и аналогии. В конце концов прошлое дошло и до польских претензий. Варшава недовольна той неограниченной бандеризацией, «гордостью» за Волынскую резню и прочие темные пятна, от которых Киев не собирается отказываться ни перед чем.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT