Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Украина отменит празднование 8 марта

Украина отменит празднование 8 марта


краинские «декоммунизаторы» добрались до всеми любимых праздников. Накануне стало известно, что институт национальной памяти Украины подготовил новый вариант законопроекта, согласно которому предлагается исключить 8 Марта и 1 Мая из перечня государственных праздников. Что касается Дня Победы, авторы инициативы хотят оставить его праздничным, но рабочим днём. Вместо этого выходным будет 8 мая. Именно в этот день победу над фашизмом отмечают в Европе.
Стоит отметить, что «декоммунизаторы» окрестили безобидные праздники остатками советской пропагандистской традиции. По их мнению, праздники используются в гибридной войне против Украины и удерживают страну в прошлом.
Абсурдность таких заявлений в комментариях не нуждается. В Киеве просто помешались на том, чтобы всё было не так, как у России. Тем временем, одиозный лидер Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны украинского парламента очень точно охарактеризовал инициаторов предложенных изменений.
«О женщинах вспоминаем только на 8 Марта. А есть ещё такие, которые хотят ещё 8 Марта у женщин забрать. Забирать 8 Марта могут только жлобы и импотенты, которые не хотят женщине подарить букет цветов, поцеловать украинскую женщину, обнять её и сказать, что она лучшая»
Остаётся дождаться голосования по данному законопроекту. Если украинские депутаты примут такие изменения, то можно не сомневаться, что остатки здравого смысла в Верховной Раде окончательно потеряны.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT