Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией

Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией


Сегодня пресс-служба Министерства финансов Украины сообщила о том, что Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией в размере 3 миллиардов долларов в британский Апелляционный суд.
«Сегодня министерство финансов Украины подало от имени Украины в британский Апелляционный суд необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения суда, принятого 29 марта 2017 года судьей Блэром в судебном процессе в отношении еврооблигаций на сумму 3 миллиарда долларов (так называемый «российский долг»). Украина уверена в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде. Слушание апелляции предварительно назначено на вторую половину января 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы.
Напомним, 29 марта Высокий суд Лондона принял решение об ускоренном порядке рассмотрения дела о долге Украины перед Россией по евробондам на 3 миллиарда долларов, о котором ходатайствовала Россия. Украина тогда же заявила о намерении подать апелляцию на решение суда и попросила суд о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения ее апелляционной жалобы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT