Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина превратила экономику в «бюджетную пирамиду»

Украина превратила экономику в «бюджетную пирамиду»

 

Игра на черном рынке, барахолка, финансовая пирамида «МММ», любое нелепое и нелестное сравнение будет вполне годным для описания нынешнего состояния украинской экономической политики. К такому выводу пришел глава Института развития экономики Украины Александр Гончаров. Он проанализировал работу финансово-экономического блока «правительства» страны 404 и пришел к выводу, что данная «власть» строит классическую «бюджетную пирамиду», рискуя затмить собой печально известного Сергея Мавроди с его МММ.

 

Выдавать желаемое за действительное на Банковой и Грушевского горазды. Однако при этом в Киеве совершенно «игнорируют честный разговор о состоянии украинской экономики».

 

Вопреки логике и здравомыслию, премьер Гройсман и спикер Верховной рады Парубий отмечают «успех» своей работы. Какой может быть успех на экономики стагнации, отмечает эксперт? Рост некоторых макроэкономических показателей — это результат липовой статистики от аналитиков Нацбанка Украины.

 

Почему Запад уже взорвался негодующими репликами в адрес Киева и его нулевой борьбы с коррупцией.

 

Все партнеры-хозяева убедились в реальном пустопорожнем содержании понятия Украина. «Европейцы с грустью наблюдают, как у нас ничего не реформируется, а отсталость — консервируется», — отмечает в своем блоге эксперт.

 

Стало обыденным правило клянчить денег, ведь на украинском пространстве «дефицит наличности и ликвидности». А значит МВФ или еще кто щедрый должны им выделить очередной транш, не корысти ради, а распила для.

 

Общий подсчет баланса «достижений» постмайданного пространства слился в трясину МВФ, которая затянула по макушку всю бывшую незалежку.

 

Пока от властей хунты в ушах звенят лозунги, на деле у временщиков получается «бюджетная пирамида» по образу и подобию МММ.

 

Открытая в 2015 году программа МВФ должна была предоставить 17,5 миллиарда долларов нищей Украине, поэтапно выделяли небольшие суммы, сейчас же Киеву могут вообще отказать в деньгах, поскольку своих обязательств он не выполняет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

POST A COMMENT