Украина проиграла России «дело вагонов» в ВТО

  
0

Украина проиграла России «дело вагонов» в ВТО

 

Украинские претензии к Москве, касательно значительного уменьшения экспорта украинских вагонов и стрелок в Россию. После всемерного изучения иска страны 404 во Всемирной торговой организации (ВТО) факты нарушения выявлены не были, иск Украины был отклонен.

 

Появившаяся в украинских СМИ информация об этом деле была подтверждена в российском Минэкономразвитии.

 

Как ранее писали информиздания, иск против России был подан Киевом в октябре 2015 года. Украинские вагоны и стрелки в основном поставлялись Российской Федерации, но с 2013 года Москва начала поэтапное снижение закупок. Украинские бывшие партнеры увидели в данном снижении нарушение своих интересов и подали иск в международную инстацию.

 

Заявитель основывал свой иск на пострадавших от сокращения экспорта объемах поставок Крюковского вагоностроительного завода, Днепропетровского завода стрелочных переводов, «Азовзагальмаша» и Харьковского машиностроительного завода «ФЭД». Москве приписывали «вину» в сокращении экспорта из Украины товаров «группы 86» с $1,7 млрд в 2013 г. до $51 млн в январе-июле 2015 года. После поставки вовсе были отменены в свете разгоревшегося противостояния.

 

Предварительно киевские мифотворцы пытались пробить дело через комитеты ВТО, однако из-за безуспешности попыток подняли исковой спор, хотя и его в Организации признала необоснованным.

 

Есть политика и есть экономика, пока временщики не перестанут сами использовать последнюю в качестве рычага давления, столько они будут «шагать по граблям».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх