Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украина пытается продать крейсер «Украина»

Украина пытается продать крейсер «Украина»


Президент Украины Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного крейсера «Украина», об этом на митинге работников «Судостроительного завода имени 61 коммунара» сообщил первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь.
«У вас стоит крейсер «Украина», есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется – там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы», — сказал он.
По его словам, также готовится проект постановления Кабинета министров о демилитаризации корабля. Сообщается, что проект согласовали Минобороны и «Укроборонпром» и должны рассмотреть в Министерстве финансов и Министерстве юстиции.
В то же время непонятно, кому нужен проржавевший корабль. О том, что «Украину» нужно продать, на Украине говорят же не первый год, но покупателя пока не нашлось.
Напомним, что недостроенный ракетный крейсер «Украина» много лет стоит на территории ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» в Николаеве. Крейсер был построен в 1984 году, а в 1990 г. был спущен на воду. Через пару лет его достройка была приостановлена в связи с отсутствием финансирования.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT