Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Украина в НАТО? НАТО это не надо!

Украина в НАТО? НАТО это не надо!

 

Украина снова строит грандиозные планы. Не успел Европейский союз сообщить им о том, что в ближайшем будущем украинцев ждет безвизовый режим, как верхушка власти тут же взяла курс на другую организацию.

Речь идет, о НАТО. Разговоры о вступлении в военный альянс велись Петром Порошенко еще в 2014 году, однако, никаких реальных действий для достижения этой цели сделано не было.

Война на Украине, тяжелейший экономический кризис, ухудшение отношений со многими странами, коррупция во всех сферах жизни общества и так далее – только этим может похвастаться президент за три года своего нахождения у власти.

Нет сомнений в том, что НАТО такая страна не нужна. Украина может быть интересной некоторым участникам альянса, однако ни одно государство не возьмет на себя ответственность за эту разрушенную по всем направлениям страну.

Так, генеральный секретарь НАТОЮ Йенс Столтенберг считает, что Украина сама должна решить, хочет ли она вступать в альянс или нет. Он заявил: «Все зависит от того, хочет ли Украина подавать заявку. Если это произойдет, члены НАТО должны будут решить, отвечает ли она необходимым требованиям».

Кроме того, он отметил, что Украина сейчас ориентируется на формирование нового оборонного сектора страны, но , пока эта страна не будет соответствовать требованиям НАТО , ни о каком вступлении в альянс не может быть и речи.

Безусловно, Украина не сможет выполнить все требования участников НАТО до 2020 года (именно такую контрольную дату определил П. Порошенко перед своими коллегами).

И пока в стране идет война, пока экономическая ситуация будет находиться на том же уровне, пока чиновники будут продолжать набивать свои карманы государственными деньгами – изменений в отношении стран-участниц НАТО не будет. Так что вступление Украины в НАТО является ничем иным, как приятным сном, который будоражит умы свидомого руководства Незалежной.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • укроп 13.04.2017

    Цели нужно ставить перед собой высокие.. Украина будет в НАТО. не так быстро, как бы хотелось, но будет…




    0



    0

POST A COMMENT