Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украина вновь предложила России обменяться осужденными и арестованными

Украина вновь предложила России обменяться осужденными и арестованными

 

В Верховной раде вновь заявили о планах обменять удерживаемых россиян на граждан Украины, осужденных и арестованных на территории Российской Федерации. С таким предложением украинские власти обратились к российской стороне в ходе встречи в Минске на прошлой неделе.

«Мы готовы передать 23 россиян, осужденных на Украине за причастность к террористическим актам, подготовку терактов, за преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины, мы готовы передать их России ради освобождения Сенцова, Кольченко, Клыха, Гриба», — сообщила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов и анархист Александр Кольченко в 2015 году осуждены Северо-Кавказский окружным военный судом на 20 и 10 лет колонии за создание террористического сообщества, совершение и подготовку терактов в Крыму.

 

Задержанный в России в 2014 году Станислав Клых в мае 2016 года был приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство российских солдат зимой 1994–1995 годов в ходе чеченской войны.

 

19-летний Павел Гриб арестован по обвинению в терроризме и находится в следственном изоляторе города Краснодар, следствие подозревает, что он намеревался устроить теракт при проведении школьной линейки.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT