Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Украина запускает поезд до Ирана в обход России. Но он не доедет…

Украина запускает поезд до Ирана в обход России. Но он не доедет…


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о запуске поезда до Ирана в обход России. Такое заявление сразу же подверглось критике со стороны главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна.
Он назвал анонсированный Мининфраструктуры маршрут «поездом в никуда», так как его фактически невозможно запустить. В «Укрзализныце» отметили, что их представителей не привлекали для обсуждения возможности реализации такого проекта на переговорах с иранскими железнодорожниками.
Стоит отметить, что в своих попытках отгородится от России, Киев в очередной раз оконфузился. Так состав по анонсированному пути сможет доехать только до азербайджанского города Астра – дальше железной дороги нет, а до ближайшей иранской железнодорожной станции 160 км. Кто займется строительством дороги пока не известно. Однако украинские политики не унывают, почему бы не перевезти продукцию до Ирана на автомобилях?
Между прочим, это далеко не первая инициатива украинских властей подобного рода. Например, в 2016 году был запущен поезд по новому направлению «Шелкового пути» в обход России. Но и тут как-то не заладилось, один из составов застрял в Китае из-за отсутствия клиентов, а другой вернулся на Украину пустым.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT