Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинская безопасность под «мощным ударом» Финляндии — Парубий

Украинская безопасность под «мощным ударом» Финляндии — Парубий

Украинская безопасность под «мощным ударом» Финляндии — Парубий

Украинская безопасность под «мощным ударом» Финляндии — Парубий

 

Газовая страшилка в виде строительства «Северного потока — 2» не даёт киевским политикам, особенно находящимся при власти, спать спокойно. В свете разрешения, выданного официальным Хельсинки, на возведение газопровода Киев впал в уныние и назвал это «мощным ударом по украинской безопасности».

 

На заседании Верховной Рады в четверг, 12 апреля, спикер Парубий именно так выразился по поводу экономического решения инских властей. Основная опасность заключается в потере звания основного транзитного направления для российского газа в Европу. Риск остаться без основной подпитки казны, риск не воровать помалу газ из транзитной трубы, риск не иметь возможности выламывать руки Москве — все эти факторы были осознаны киевскими временщиками и поняты с особой ясностью.

 

Однако Парубий каким-то образом связал строительство „Северного потока — 2“ с агрессией Украины против Донбасса, подчеркнув «неэтичный момент» решения Хельсинки, «в то время, когда на фронте погибают украинские военные».

 

Если Россия пустит основную магистраль транзита газа, минуя Украину, то весь регион окажется во власти хаотичных перемен. Спикер со справкой уверен, что Киев обязан «добиться замораживания и не допустить реализации этого проекта».

 

Огорчением для главы украинского парламента стал полный пакет разрешений от Финляндии, полученный российскими газовиками на строительство «Северного потока — 2» на территории экономической зоны финнов. Ранее такие же полные комплекты разрешений проекту Nord Stream 2 выдали в Германии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT