Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинская медицина будет напоминать «разбитое корыто» из известной сказки — эксперт

Украинская медицина будет напоминать «разбитое корыто» из известной сказки — эксперт


На Украине все реформы в сфере здравоохранения могут превратиться в «прожекты», которые лопнут как мыльный пузырь. Об этом заявил главный врач КУ «Винницкого областного наркологического диспансера «Социотерапия» Павел Слободянюк.

По его словам, сейчас нужны не информационные атаки на министра здравоохранения Ульяну Супрун, а открытость министерства и усиление его профессиональными кадрами. Так врач прокомментировал акции протеста против действующего министра здравоохранения Ульяны Супрун, которые некоторые политики связывают с фармацевтической мафией.

«Очень важно, чтобы украинцы могли покупать качественные лекарства по более дешевой цене. Такие инициативы министра можно только приветствовать. Но возникают также вопросы, почему, если Украина покупает лекарства через международные организации, их очень часто задерживают — до года.

Но сейчас не это является главной проблемой. Если не систематизировать работу министерства по внедрению всех медицинских реформ, они могут банально провалиться. И тогда украинская медицина будет напоминать «разбитое корыто» из известной сказки», — подчеркнул главный врач КУ «Винницкий областной наркологический диспансер «Социотерапия».

«В Киеве объявили о реформе, например, начинается страховая медицина, вводится система семейных врачей. Однако, регионы просто в растерянности: они не знают, как должны внедряться эти реформы, кто за что отвечает. То есть, в Минздраве разработали скелет реформ, однако как наполнять их «мясом», не сообщили», — считает Слободянук.

«Более того, сейчас министерство здравоохранения превратилось в закрытую структуру, куда не допускают даже ведущих медиков страны. Складывается ситуация, что здание МЗ и украинская медицина живут на разных планетах. Министерских чиновников не волнует мнение медицинского сообщества. Однако, я уверен, что госпожа Ульяна Супрун сможет «разморозить» министерство и реформы начнут твориться не только в министерских компьютерах, но и в медицинских учреждениях всей Украины», — подытожил Павел Слободянюк.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шестнадцать − 14 =