Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украинская власть явно не заинтересована в расследовании резонансных преступлений

Украинская власть явно не заинтересована в расследовании резонансных преступлений


Украинские следственные органы в очередной раз демонстрируют как «непредвзято честно и профессионально» проводятся расследования резонансных преступлений в Украине. Генеральный прокурор Юрий Луценко например с сожалением констатировал, что официальное следствие, расследующее убийство журналиста Павла Шеремета, по какой-то загадочной причине не изъяло видео с камеры наблюдения, которое позже без особых проблем удалось получить украинским журналистам и авторам фильма расследования «Убийство Павла».
«Должен признать, что в этом следствии была допущена ошибка. Изъяв 201 камеру видеонаблюдения, еще одна – и, как оказалось, самая важная, – камера не была изъята, что все это время не давало очень важной информации следствию», – сказал Луценко.
«Благодаря журналистам эти видеосъемки стали известными – жаль, что на весь мир, а не только для следователей, но эти пленки очень важны для следствия», – заявил он.
«Насколько я знаю, руководство МВД также признало ошибку и сейчас старается наверстать упущенное время», – добавил генпрокурор.
В убийстве Шеремета явно замешаны власть имущие, в том числе и вышестоящие сотрудники СБУ. Это косвенно доказывают и последние заявления представителей украинского МВД.
Заместитель главы МВД Арсена Авакова Вадим Троян сообщил вчера, что после изъятия работниками СБУ камер наблюдения в районе убийства журналиста Павла Шеремета, на некоторых из них полностью исчезала запись. Троян рассказал, что после убийства СБУ отказались возглавить расследование.
«Изначально я был сторонником того, что следственную группу должна возглавлять СБУ, а мы — предоставить ей оперативников. Этого не произошло потому, что они [СБУ] отказались», — заявил Троян.
Также зам. Авакова подтвердил, что с ряда камер с домов в округе, которые были изъяты сотрудниками СБУ, а позже возвращены, действительно были стерты данные.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT