Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские хрюши-«диверсанты» принесли в Россию АЧС

Украинские хрюши-«диверсанты» принесли в Россию АЧС

 

На территории Белгородской области зафиксированы «украинские диверсанты». Необычные, потому в кавычках, работники Россельхознадзора прихватили нарушителей границы, дикие кабаны, родом из украинских лесов, незаконно пересекли кардон и позаражали сородичей российских АЧС (африканской чумой свиней).

 

Сотрудниками ведомства была обследована вся территория охотничьего хозяйства, куда и попали «украинские шпики», представители управления экологического охотнадзора проследили по следам глубину проникновения диких хохло-хрюшек.

 

Следуя по отметинам, егеря и сотрудники ведомств обследовали пойму реки Оскол, где обнаружили останки 6 кабанов — взрослую самку и пятерых поросят.

 

В ветлаборатории межрайонного назначения провели пробы, взятые с павших животных. Именно эти исследования показали наличие в трупах вируса африканской чумы свиней (АЧС).

 

Чтобы инфекция не распространялась по всей территории заказника и лесов, специалисты ветнадзора проводят мероприятия по нейтрализации опасного заболевания.

 

Россельхознадзор отметил неоднократное повторение подобных случаев, трупы обнаруживали и ранее, причем в непосредственной близости от украинской границы. Отслеживать больных животных с той стороны невозможно. Украинские коллеги на контакт и взаимодействие не идут, поскольку «с агрессором» им работать запрещено.

 

Исследования Евросоюза показывают, что начиная с 2014 года на территории Украины зафиксировали примерно 239 вспышек АЧС среди домашних животных, а также 30 случаев заболевания среди лесных кабанов. Отсутствие мер противодействия украинских специалистов привело к тому, что в 2027 году заболевание приобрело агрессивный характер и начало активнее распространяться не только на украинских территориях, но и на сопредельных.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT