Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские карты без Крыма навели мысль о заговоре

Украинские карты без Крыма навели мысль о заговоре

Украинские карты без Крыма навели мысль о заговоре

Украинские карты без Крыма навели мысль о заговоре

 

Сильно испугало вице-премьера Вячеслава Кириленко появление на экране украинских центральных каналов географических карт без крымского полуострова. Политик считает, что данное явление — «не случайность, а чья-то целенаправленная работа». Такое опасение он оформил в блоге своего Twitter.

 

Свидомый деятель от политики уверен в целенаправленном характере такой инициативы. Предваряя президентские выборы, украинские телевизионщики поставили на общенациональных телеканалах в прямом эфире географическое изображение без спорного для Киева полуострова. Кириленко видит в этом подвох и провокацию, а может и лоялистские настроения к Москве.

 

Трудно списать такое на «технические ошибки», уверен вице-премьер. И не просто обобщенный провокационный выпад, а конкретный пофамильный. Он считает, что «виновных» непременно надо найти и наказать.

 

В прошлую субботу, 17 марта, на самом главном канале незалежной «UA: Перший» появилась карта страны победившего безвиза без Крыма. Кириленко уверяет, что зрителям целых 27 секунд показывали эту карту, что в последствии назвали технической оплошностью выпускающих редакторов. На показанном изображении не были даны области или города на континентальной части, а полуостров отделили границей.

 

На следующий день, 18 марта, уже канал «СТБ» продемонстрировал своим телезрителям географическую карту Украины без Крыма, что тоже назвали недоработкой графики и ошибкой.

 

Если на «Першем» молча отделались «ошибкой», то «СТБ» после извинений перед патриотами отчитались, что будет проведено расследование внутренних отделов телевизионного канала и приняты кадровые решения.

 

Кириленко не зря волнуется, поскольку знает историческую привычку своего «государства» сидеть на множестве стульев. Помимо победившей украинской гидности, курса на евровыбор, окончательного разрыва с «агрессором», Киев и окрестности рассматривают множество сценариев, среди которого «сдача на милость Москвы» рассматривается не в самых последних рядах.

 

Так что, пан вице-премьер, вы не первый и не последний раз видите расстраивающие Вас и других свидомых явления.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT