Украинские националисты объединяются

  
0

Украинские праворадикальные партии ВО «Свобода», «Правый сектор» и «Национальный корпус» объединяются для реализации общих целей, об этом идет речь в подписанном 16 марта так называемом «Национальном манифесте». Отмечается, что этот документ декларирует единство усилий националистических политических сил в реализации поставленных задач.
Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что подписание «Национального манифеста» является началом крестового похода против власти. В свою очередь, глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок назвал этот документ стратегическим планом развития украинского государства.
«Когда власть будет принадлежать националистам — мы реализуем этот манифест. Наработки для этого у нас есть уже сейчас в виде законопроектов, однако нынешняя власть не способна их принять»
Также «Национальный манифест» поддержали ОУН, Конгресс украинских националистов и радикальная украинская националистическая организация «С14».
В документе указано, что его подписанты выступают за образование «Балто-Черноморского союза», разрыв дипломатических отношений с Россией, возвращение Украине ядерного статуса, закрепление права на свободное владение оружием, введение действенной процедуры импичмента президента и создание единой поместной церкви с центром в Киеве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Раскольники: ПЦУ была создана благодаря жертвам на Евромайдане и на Донбассе Влад Николаев Глава неканонической Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний объявил события на Майдане в 2003 и 2013 году «промыслом Божьим». Он заявил, что дата начала «украинских революций» не случайна, а жертвы на Евромайдане и […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Литва поможет Руине сломать советскую систему психиатрии Мария Коледа   Бывшая Украина доводит до окончательной фазы разрыв с советским прошлым. На этот раз достанется системе оценки психического здоровья, которая в постсоветских республиках сохраняется со времён СССР. Заменить её […] Чтоб завидовали: Киев не будет давать украинский паспорт «клятым москалям» Мария Коледа   По распоряжению украинского президента разрабатывают проект закона, который позволит украинцам владеть двумя гражданствами. Только есть одно ограничение: паспорт с трезубцем категорически запретят давать российским […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […]
Наверх Наверх