Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские олигархи жалуются

Украинские олигархи жалуются


На «запрет» любых экономических отношений с донбасскими республиками жалуется крупнейшее на Украине металлургическое предприятие «АрселорМиттал» Кривой Рог. «Блокада поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса несет угрозу стабильному энергоснабжению предприятия, а также обеспечению сырьевыми материалами, необходимыми для производственной деятельности», — заявили в компании «АрселорМиттал».

Тотальная торговая блокада Донбасса, объявленная украинскими радикалами, свидетельствуют о том, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман полностью потеряли власть в стране. Об этом в эфире украинского телеканала заявил экс- губернатор Донецкой области, олигарх — депутат Верховной Рады Сергей Тарута. Дословно: «Если взять совокупность всего, то это говорит, что Порошенко и Гройсман уже не имеют абсолютно никаких рычагов управления, или они сейчас подстраиваются под свои рейтинги, но эти рейтинги очень дорого им обойдутся».

Между тем, по данным минэнерго Украины, угля на электростанциях осталось максимум на 35 дней. Напомним: в ДНР и ЛН с 1 марта ввели внешнее управление на предприятиях украинских олигархов, расположенных на территории Республик и объявили ответную блокаду Киеву, перенаправив угольные потоки покупателям из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ывввв 10.03.2017

    Халява кончилась!




    0



    0

POST A COMMENT