Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинские заводы на территории ДНР и ЛНР перешли под внешнее управление

Украинские заводы на территории ДНР и ЛНР перешли под внешнее управление


Сегодня в ходе рабочей поездки на Юзовский металлургический завод заявил Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что с сегодняшнего дня украинские предприятия, находящиеся в зоне ответственности министерства промышленности и торговли ДНР, перешли под внешнее управление.
«Те предприятия, которые находятся в зоне ответственности министерства промышленности, перешли под внешнее управление», — сказал руководитель государства в ходе беседе с коллективом ЮМЗ.
Ранее сегодня Глава ДНР объявил, что, так как Украина не выполнила ультиматум о снятии блокады Донбасса, на предприятиях украинской юрисдикции в Республике вводится внешнее управление. Этот процесс планируется завершить до конца сегодняшнего дня.
Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину. В связи с этим Глава ДНР объявил о создании в Республике штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT