Home / БЫВШИЙ СССР  / Украинский депутат: а не вернуть ли Крыму воду и свет?

Украинский депутат: а не вернуть ли Крыму воду и свет?


Не прошло и три года, как такая идея осенила депутата Верховной Рады, в прошлом известного тележурналиста Мустафу Найема.

Подумал он так и объявил, что готовит законопроект с предложением возобновить поставки воды, электричества и товаров в Крым. «Есть товары, которые мы должны туда поставлять – это товары первой необходимости, как вода и электроэнергия, по международному гуманитарному праву мы должны это поставлять», – заявил Мустафа Найем. Он также предлагает упростить процедуру пересечения государственной границы с Крымом. Черновой вариант законопроекта украинский депутат обещает показать до конца нынешней недели.

Напомним: украинские и крымскотатарские экстремисты в сентябре 2015 года объявили блокаду полуострова Крым, остановив поставки продовольствия с территории Украины, затем начали энергоблокаду, взорвав опоры четырёх ЛЭП, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии в Крым и часть прилегающей территории самой Украины. Официальный Киев не препятствовал беспределу экстремистов. Мало того, 16 декабря правительство Украины приняло решение о запрете поставок товаров и услуг как в Крым, так и с территории полуострова.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)