Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Украинский герб сгодился на лопату в одной из школ страны

Украинский герб сгодился на лопату в одной из школ страны

Украинский герб сгодился на лопату в одной из школ страны

Украинский герб сгодился на лопату в одной из школ страны

 

Необычным образом применили украинский герб в школьном хозяйстве города Днепродзержинска (ныне Каменской — прим.ред.) в Днепропетровской области. Целый скандал разгорелся на фоне «надругательства над символом государства».

 

Об инциденте стало известно от пользователей соцсетей, Интернет часто становится источником разных одиозных случаев, имеющий под собой криминальные разбирательства. Итак, жительница Днепродзержинска Наталья Фесенко разместила на своей страничке в соцсети фотографию, на которой была изображена средняя школа №42.

 

Свой пост женщина прокомментировала полным ужаса и возмущения сообщением. Как могла школьная администрация не заметить вопиющее нарушение закона о госсимволах самой бывшей Украины?

 

«Вызывайте патрульную полицию, пусть зафиксируют факт надругательства над государственными символами Украины, чтобы администрация школы не сказала, что это „фотомонтаж“, „не наша школа“ и тому подобное», — гневно вещала Фесенко со своей страницы.

 

Оказывается в данном учебном заведении под лопату для нужд местного дворника приладили не что иное, как украинский герб. Да-да, форма вилкобутылки идеально подошла для технического инструмента наведения порядка на территории школы. И не смейтесь, пожалуйста, поскольку несчастная титульная днепрянка очень огорчилась и была оскорблена в патриотических чувствах настолько глубоко, что готова довести дело до суда.

 

Нашлись у пани Фесенко и сочувствующие. «А дальше нужно заявление, чтобы администрацию школы наказали согласно статье 338 Уголовного кодекса Украины», — подтвердила серьёзность намерений обиженных другая местная жительница Марина Зеленюк.

 

В школьной администрации и в директорате ситуацию с гербом не комментируют никак. Не считают себя виноватыми, скорее всего.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)