Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Украинский министр требует возвратить «захваченную» Россией Кубань

Украинский министр требует возвратить «захваченную» Россией Кубань


Сегодня украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что восстановление авиасообщения с Россией будет возможно лишь после того, как Киеву будут возвращены Крым, восток Украины, Кубань, а также прочие украинские территории, захваченные в свое время Россией. О каких именно территориях идет речь и когда и как состоялся «захват», уточнять он не стал.
Заметим, что украинские чиновники не впервые сообщают о своих территориальных претензиях к российской стороне. 27 апреля текущего года руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский объявил исконно украинскими землями, Ростовскую область, Краснодарский край, Курскую и Воронежскую области и пообещал, что в ближайшем будущем они войдут в состав Украины.
А 23 марта 2017 года депутат украинской Верховной рады, экс-лидер экстремистской организации «Правый сектор», деятельность которой запрещена в России, Дмитрий Ярош предрек, что украинская армия осуществит захват Белгородской и Воронежской области, а также Краснодарского края.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT