Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Украинский Совет судей вступился за судью, закрывшего дело против мэра Харькова

Украинский Совет судей вступился за судью, закрывшего дело против мэра Харькова

 

 

На Украине Совет судей посчитал недопустимыми высказывания украинского генерального прокурора Юрия Луценко и его подопечных касательно необходимости привлечь к уголовной ответственности служителя Фемиды Андрея Антонова, закрывшего дело градоначальника Харькова Геннадия Кернеса. 

 

Как говорится в совместно принятом решении, должностные лица Украины и представители правоохранительных органов не имеют никакого права давать личную оценку вынесенному Антоновым решению по делу Кернеса до тех пор, пока оно не будет обжаловано в соответствующей инстанции. Как добавил член Совета Андрей Жук, критика решения судьи Киевского суда Полтавы, где велся процесс, является противозаконной. 

 

Поясним, что 10-го августа полтавский судья решил закрыть производство, возбужденное в отношении городского головы Харькова, которому инкриминировали пытки и избиение «евромайдановцев» в 2014 году, на том основании, что обвинение 7 раз подряд игнорировало слушания, срывая их тем самым без уважительной причины. Однако это вызвало гнев Луценко, который призвал привлечь в ответственности Антонова. Более того, его заместитель Анжела Стрижевская охарактеризовала доводы Антонова как «абсолютная чушь». 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)