Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Украинский суд вынес «Укроборонпрому» взыскание на 5 млн рублей для РСК «МиГ»

Украинский суд вынес «Укроборонпрому» взыскание на 5 млн рублей для РСК «МиГ»

Украинский суд вынес «Укроборонпрому» взыскание на 5 млн рублей для РСК «МиГ»

Украинский суд вынес «Укроборонпрому» взыскание на 5 млн рублей для РСК «МиГ»

 

В Хмельницкой области хозяйственный суд принял решение о взыскании с одного из предприятий «Укроборонпрома» Красиловского агрегатного завода свыше 5 млн рублей. Деньги предназначены для Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ», входящей в ОАК.

 

Такую информацию представили в пресс-службе украинского государственного концерна. Кризис оборонной промышленности на бывшей Украине всё явственнее проглядывает не только среди коррупционных скандалов, такие эпизоды периодически происходят.

 

Вот и теперь украинская судебная система встала неожиданно на сторону российской компании. «МиГ» выдвинула «Укроборонпрому» масштабный иск претензий. Теперь пять миллионов рублей будут возвращены одному из ведущих самолётостроителей России. Кстати, стоит отметить, что РСК представляет собой одно из основных предприятий российского военно-промышленного комплекса.

 

Суть предъявлявшегося российской стороной иска пока не была обнародована, журналисты надеются выйти на подоплёку споров двух хозяйствующих субъектов.

 

Что касается «Укроборонпрома», то здесь рассматривают решение Хмельницкого облсуда, как противоречащее распоряжению президента Украины Петра Порошенко, определившему РСК «МиГ» в санкционные списки. Не соглашаясь с вынесенным вердиктом, госконцерн Руины будет обращаться в суд высшей инстанции.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)