Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинский терроризм переползает в Беларусь

Украинский терроризм переползает в Беларусь


В понедельник, 20 марта, на пункте пропуска Александровка Гомельской области Беларуси со стороны украинской границы была предпринята попытка прорыва вооруженных людей на автомобиле джип. Белорусские пограничники попытались сразу же остановить автомобиль, но даже после стрельбы нарушители, снеся два шлагбаума, продолжили движение. События происходили в непосредственной близости от зоны отчуждения Чернобыля.

Не обращая внимания на стрельбу белорусских пограничников на поражение, джипу удалось достичь территории Беларуси. Затем он все-таки был остановлен.
После задержания, в автомобиле были обнаружены огнестрельное оружие и взрывчатка. Двое нарушителей были задержаны, третьему удалось скрыться.
По словам выступившего по телевидению Президента Беларуси Александра Лукашенко задержанные боевики проходили обучение на Украине и готовились к вооруженным провокациям. Он заявил, что это не первые провокаторы, которых удалось задержать.

Украинская сторона тот час же опровергла данную информацию, ссылаясь на то, что расстояние между украинским пунктом пропуска и белорусскими пограничниками значительное, а, следовательно, автомобиль мог приехать, минуя украинских пограничников.

Кроме того, в прессе прошло сообщение, что на Украине пригрозили запретить белорусский телеканал. Чтоб неповадно было защищать свои границы!

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT