Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Украинское кривосудие против обмена узника Дениса Шатунова

Украинское кривосудие против обмена узника Дениса Шатунова

Украинское кривосудие против обмена узника Дениса Шатунова

Украинское кривосудие против обмена узника Дениса Шатунова

 

Давно понятно, что на бывшей Украине полностью отсутствует понятие и суть правосудия, тысячи примеров сиящих в гестаповских застенках инакомыслящих, русских людей хорошо иллюстрирует данный факт.

 

Наша сегодняшняя история об активисте Куликовского поля в Одессе, местного парня, чудом выжившего в пекле Дома профсоюзов Дениса Шатунова, попавшая в Сеть и ставшая достоянием народа, доказывает этот факт.

 

Стало уже общим местом в истории, что трагическая дата, 2 мая 2014 года, вошла трагической вехой в историю русской Одессы, ныне оккупированной нацистами единоукрайны. Собравшись вместе, в тот страшный день украинские нацисты из запрещенной в России ОПГ «Правый сектор» подожгли здание Дом профсоюзов вместе со спрятавшимися внутри куликовцами, активитсами антимайдана. Фактически убийцами заживо сожжены десятки людей, причем тех, кто пытался выбраться из горящего строения, нацисты-украинофилы добивали в духе своих бесславных вдохновителей.

 

Официально известно о 48 погибших тогда людях и о более 200 пострадавших и травмированных. Одним из пострадавших, но выживших куликовцев был и герой нашего материала Денис Шатунов.

Практически 4 года назад украинская «национальная сила», которую строят из себя вандалы и душегубы из «Азова», «Правого сектора», «С14» и остальных бандитских группировок, на глазах у всего цивилизованного мира сожгла людей заживо, уничтожив тех, кто выражал мнение многих людей, но с победившим после беспредела переворотом оно не совпадало. Идет время, все начинают забывать помалу кошмар, ушедший в историю, но ни один из виновных, подозреваемых в причастности не был посажен на скамью подсудимых, их имена даже не называют на судах. Зато в СИЗО всё это время сидят… выжившие и уцелевшие в той бойне куликовцы.

 

На всей постмайданной территории в настоящее время сидят в застенках более 1000 политзаключенных. Люди пострадали за свои убеждения, потому что позволили открыто не согласиться с украинским дурманом. По одесской «Хатыни» в городских СИЗО содержатся с тех пор, 2 мая 2014 года, десятки человек. В Харькове пачками побросали в застенки участников пророссийских митингов февраля-марта 2014 года.

 

Нашего героя Дениса Шатунова определили в заключение на 10 лет. Основанием приговора послужило желание отомстить за убитого в Доме профсоюзов друга, высказанное вслух среди людей, далеких от совести и близких к украинству.

На фото — Сергей Ходияк

Одним из добивавших тогда пытавшихся спастись одесситов-куликовцев был евромайдановский скакун Сергей Ходияк, именно он из охотничьего ружья нанес смертельное ранение товарищу Дениса Шатунова 34-летнему реконструктору Евгению Лосинскому. Молодого мужчину спасти не удалось, он умер до приезда врачей, но Ходияка не посадили. Этот «патриот» так и живет в Одессе, как ранее.

 

Денис Шатунов не хотел мириться с подобной несправедливостью. Мысли о возмездии не покидали его голову, он не раз делился со своими знакомыми тяжелыми размышлениями о тяжелом осознании, что ходит с убийцей друга по одним улицам родной Одессы. Поводом для задержания стали пророссийские взгляды, его привычно определили в «сепары». С работы, из оружейного магазина, его выгнали еще до ареста и приговора, посчитав опасным доступ к оружию «русскому сепаратисту». Парень отбывает срок в свидомых Черкассах, в колонии строго режима. Жене пришлось уехать в Россию, оттуда уже добиваться его освобождения. Никакие усилия не помогали. В феврале текущего года ему было отказано в президентском помиловании. А еще до подачи на помилование от Порошенко Денису отказались пересмотреть дело в апелляционном и кассационном суде. Отказывают по формальной причине нарушения дисциплины ещё при содержании в СИЗО.

На фото: Денис Шатунов

Супруга Анна отметила тот факт, что Дениса пытались включить в списки на обмен от ЛДНР, но украинские политические представители упёрлись в уголовный характер его статьи, вычеркнув имя мужчины из реестра на обмен. Получается по «украинской» Одессе ходит реальный убийца, на счету которого не один убитый друг Шатунова, зато сам Денис и похожие судьбой несчастные вынужденно теряют здоровье и молодые годы в застенках украинского беспредела. Они виноваты лишь тем, что не склонили голову перед украинскими нацистами с их «новым порядком» и не перестали мыслить, говорить и действовать по-русски. Надеемся, огласка все же придаст делу динамики, и парня удастся вызволить.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT