Украинцы массово пытаются уехать из страны за границу

  
0
В 2016 году разрешения на проживание в Польше попросили 152 тысячи иностранцев, что на 30% больше, чем в 2015 году. Больше всего ходатайств в 2016 году поступило от украинцев – 95,5 тыс., что составляет 68% от общего числа обращений. Кроме граждан Украины, больше всего заявлений подали белорусы (4,8 тыс.), китайцы (4,7 тыс.), индусы (4,1 тыс.) и вьетнамцы (4 тыс). Об этом сообщило Управление по делам иностранцев в Варшаве.
Подавляющее большинство дел – 90% – касалась выдачи видов на жительство, позволяющих находиться в Польше до трех лет.
Разрешения на постоянное проживание в Польше попросили 8% иностранцев. В 87% случаев рассмотрение дел завершилось выдачей разрешения на жительство, 9% иностранцев получили отрицательное решение, а рассмотрение 4% дел было остановлено.
Среди граждан государств Европейского Союза проживание в Польше зарегистрировали 10 тыс. иностранцев. Чаще всего это были граждане Германии (2,4 тыс.), Болгарии (0,8 тыс.), Румынии и Великобритании (по 0,7 тыс.).

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […] На оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла делегация ВС Словакии Мария Коледа   Официальный визит совершила делегация военных Словакии на оккупированную часть республик Донбасса. Информацию об этом сообщило украинское издание со ссылкой на оккупационные ВСУ.   Во главе делегации словацких военных был […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Украина итоги 8 октября 2019 года Влад Николаев В «Слуге народа» предложили продавать украинскую землю иностранным гражданам   Группа из 12 народных депутатов от «Слуги народа» во главе с Марьяном Заблоцким зарегистрировала в парламенте законопроект № 2194, в […] США могут выйти из Договора по открытому небу Сергей Чернобай Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел заявил, что Белый дом рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. «Я глубоко встревожен сообщениями о рассмотрении […] Киев утомил Запад своими коррупцией, жалобами и просьбами денег Мария Коледа   Украинские бесконечные просьбы денег, жалобы на «клятых москалей», требование прислать всю рать НАТО «на спасение Украины» — все это порядком надоело не только ведущим странам Европейского […]
Наверх Наверх