Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Укронацисты объединяются

Укронацисты объединяются


Откровенно неонацистские партии «Национальный корпус» (создана на базе общественной организации «Гражданский корпус «Азов»), «Правый сектор» и Всеукраинское объединение «Свобода» в четверг, 9 марта, планируют подписать манифест украинских националистов.

Эти три националистические политсилы намерены собраться в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко, 9 марта в 13.00 и объявить свое совместное кредо. В заявке, поданной в киевскую мэрию, указана форма проведения мероприятия – мирное собрание, посвященное подписанию манифеста украинских националистов. Ожидается участие минимум 300 человек.

Объединиться радикальные политсилы пытаются еще с 2015 года, когда лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош, и глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок даже обсудили «дорожную карту» по слиянию. Теперь к ним присоединяется еще и партия «азовца» Билецкого, откровенно исповедующая расизм и русофобию. В депутатском корпусе говорят о том, что «Азов» давно вышел из-под влияния главы МВД Арсена Авакова, и нынешнее объединение происходит не с согласия министра, а даже вопреки ему. Украинские националисты окрепли и решили играть ва-банк, без помощи представителей нынешней власти. Деньги для этого у них тоже есть.

Украинские радикалы откровенно готовятся к досрочным выборам или к захвату власти в стране, если такие выборы вдруг не состоятся.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • укроп 08.03.2017

    вместе легче укро-фашистскую мразь уничтожать.. Пусть объединяются против укрофашистов!




    0



    0

POST A COMMENT