Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Укрпочта» планирует внедрить антикризисный план

«Укрпочта» планирует внедрить антикризисный план

«Укрпочта» планирует внедрить антикризисный план

«Укрпочта» планирует внедрить антикризисный план

 

Кризис настиг основного национального почтового оператора на бывшей Украине «Укрпочту». Руководство намерено с первого января будущего года прекратить доставлять пенсионные выплаты населению, при условии сохранения прежнего тарифа за доставку, без увеличения такового.

 

Такое заявление сделал гендиректор компании Игорь Смелянский в разговоре с журналистами правительственного издания «Урядовый курьер», в субботу, 27 октября.

 

Руководство национального госпредприятия приняло антикризисный план в свете сложившейся непростой ситуации в украинской экономике. Его внедрят в случае, если с 1 января 2019 года расценки за доставку оставят без изменений и не повысят их до требуемой величины. В этом свете «Укрпочта» намерена оптимизировать (закрыть, проще говоря) сельские филиалы, существующие именно для доставки пенсионных выплат.

 

Под антикризисным планом подразумевается закрытие семи тысяч отделений «Укрпочты» по всей стране, прекращение доставки пенсий адресатам, увольнение административного и производственного персонала до «оптимального» уровня.

 

Смелянский подчеркнул, что от решений министерств будет зависеть сколько филиалов оператора останется в государстве: 11,5 тысячи теперешних или сократится до 4,3 тысячи. Подсчет показывает, что на данный момент каждое сельское отделение «Укрпочты» приносит убытков каждый месяц равных 3 тысячам гривен.

 

Причина такого положения в неадекватных тарифах за доставку пенсий жителям на дом. Нынешние тарифы дают убыток в 19 гривен с любой доставки. Не меняли его с 2004 года, не закладывали актуализацию и в бюджет на следующий год.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)