Friday, December 15, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Ультиматум от Будапешта дождались в Киеве

Ультиматум от Будапешта дождались в Киеве

 

Венгрия, как полноправный участник североатлантического альянса, готова встать весомым заслоном на пути сотрудничества Украины и НАТО, в случае упорного внедрения злополучного закона об образовании.

 

Такое заявление сделал глава венгерского МИД Петер Сийярто на заседании министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.

 

Политик подчеркнул, что вычеркнув фактически права национальных меньшинств принятием своего закона об образовании на мове, Киев разрушил свои обязательства не только перед Евросоюз, страны НАТО тоже пострадали от данного непопулярного шага. Геополитическая игра не должна влиять на возможность Венгрии поддержать интересы закарпатских венгров.

 

Официальный Киев сам загнал себя в ловушку, уверен венгерский министр. Если Украина желает вновь начать сотрудничать с НАТО, она обязана аннулировать закон об образовании.

 

Венгрия готова идти самым ярым сторонником в европейских и натовских устремлениях Киева, при условии полного соблюдения прав этнических венгров, ведь не было до принятия злосчастного закона проблем с пониманием. Но украинскую владу переклинило.

 

А значит ответные меры будут такими же жесткими. Венгрия не собирается отзывать свое вето с решения заморозить проведение встречи комиссии Украина-НАТО, назначенной на декабрь.

 

Будапешт не смотрит на тот факт, что 11 стран НАТО высказались против политики Венгрии в отношении бывшей Украины. Их представители уверены, что конфликт двух стран не должен задевать плоскость альянса.

 

Полный дискриминации закон об образовании встал на пути евроинтеграции и интеграции в НАТО для Киева, уверен глава венгерского МИД, поэтому Будапешт не поддерживает любые шаги украинских зарвавшихся партнеров, до исправления ситуации противостоять направлению страны 404 в ЕС и альянс всегда будет венгерская власть.

 

Напомним, что резкое осуждение по поводу шовинистического закона высказали Польша и Румыния. Остаётся сожалеть лишь по оному поводу, что Россия также не присоединилась к общему восточноевропейскому осуждению шовинистов украинской «власти», затрагивающих национальные интересы русских, венгров, поляков, греков, румын и многих других народов. Молчание официальной Москвы потворствует хунте на данный момент в этом вопросе.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать − 6 =