Ультиматум

  
0


Президент США Дональд Трамп, который как и многие прочие американские президенты «царствует, но не правит», анонсировал новые санкции против Ирана. В свою очередь «международному бизнесу» придется определиться по принципу «кто не с нами — тот против нас». Трамп публично предложил выбрать между иранским и американским бизнесом. Кто будет зарабатывать с Ираном, тот не сможет зарабатывать с американцами. Санкции против Ирана восстановлены США в полном объеме, в ноябре 2018 года они будут усилены.

Так называемая иранская ядерная сделка была использована для выигрыша времени и организации для европейских союзников «иранской финансово-экономической ловушки». Решение администрации США уже приветствовали в Израиле, в Евросоюзе в своем обычном стиле выразили сожаление.

 

 

Теперь Европе придется определяться в чем больше проигрыша, в сотрудничестве с Ираном или в его бойкоте. Для защиты интересов европейских компаний, «вложившихся в Иран» после ядерной сделки с 7 августа вступил в силу так называемый «обновленный блокирующий статут», который запрещает предприятиям ЕС соблюдать экстерриториальные санкции США и позволяет возмещать убытки, возникающие в результате таких санкций.

Таким образом, политический «катализатор» Дональд Трамп запускает несколько процессов одновременно: политически давит на партнеров Ирана, включая ЕС, Китай и Турцию (и Россию естественно), ослабляет Иран экономическими методами, создает условия для внутренней нестабильности этого государства. Далее в отношении Ирана будет осуществляться «цветная революция» или вооруженная агрессия в составе коалиции под любым предлогом.

 

 

Из трех крупных целей: Китай, Россия и Иран последний был выбран как наибольшая угроза для национальных интересов США и Израиля, которые на данном этапе полностью совпадают. В случае хаотизации и развала Ирана следующей целью вероятно будет Россия, потому что по сравнению с Китаем эта цель более слабая (идеология, экономика, численность населения и армии). В отношении России агрессию и дестабилизацию временно «поставили на паузу», но лишь до тех пор, пока она будет «правильно» себя вести в отношении Ирана.

Еще одни хороший вариант для США если «обновленная» либеральная Россия перейдет на сторону США и начнет «таскать каштаны из огня» на Дальнем Востоке для американского старшего партнера. В случае военно-политической победы над Ираном территория Израиля с большой вероятностью будет расширена. Арабским шейхам не стоило бы сильно радоваться, потому что их владения с падением Ирана могут существенно видоизмениться. На западе и в частности в Канаде уже критикуют отсутствие демократии в Саудовской Аравии.

 

 

Между тем, Канада также считается «нефтяным государством», поэтому в случае падения саудовской монархии при переходе к демократии здесь могут оказаться интересные объекты для приватизации. Главное теперь, чтобы в Канаде не произошли террористические акты от «исламистов».

У мирового государства имеется идея превратить Израиль в реальный региональный центр, где новые технологии будут подкрепляться сырьевыми и энергетическими ресурсами. Часть местного населения на фоне тотальной нестабильности в регионе можно будет и дальше переселять в Европу. Мир обещает и дальше стремительно меняться.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:41 жхз
    08.08.2018

    Пока что главным выгодоприобретателем президентства трампа выглядит Израиль.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
Наверх Наверх