Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Умер Бернардо Бертолуччи

Умер Бернардо Бертолуччи

 

Итальянские СМИ сообщили сегодня о смерти в возрасте 77 лет режиссёра Бернардо Бертолуччи. Последние годы жизни он боролся с раком и скончался от болезни в своём доме в Риме.

 

Знаменитый маэстро итальянского кино снял 25 картин, среди них оскароносный «Последний император», скандальный «Последнее танго в Париже» и признанный мировой классикой «Конформист».

 

Он был удостоен многочисленными наградами за вклад в киноискусство, а также премией мира за вклад в борьбу за права человека. Его имя также значится на голливудской Аллее Звёзд в Лос-Анджелесе.

 

Кадр из фильма «Под покровом небес» (1990 г.)

 

Бернардо Бертолуччи родился в 1941 году в городе Парма. Его фильмы являются знаковыми произведениями как для итальянского неореализма, так и для постмодерна. Произведения Бертолуччи выделяются концентрацией на жизни людей в контексте исторических событий, богатым визуальным рядом, разнообразием литературных отсылок и обращением к сложно-провокационным тематикам.

 

Пресс-офис Бертолуччи также объявил, что план похорон культового режиссёра ещё до конца не проработан, однако церемония пройдёт в ближайшие дни.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)