Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Устали от добра: ООН сворачивает помощь продовольствием Донбассу

Устали от добра: ООН сворачивает помощь продовольствием Донбассу

 

Вроде и помогали несильно, видно особо не было этого содействия, разрекламированного сейчас благодаря новости. Но на словах миссия ООН заявила о прекращении основного объема гуманитарной помощи Донбассу. Причину называют вполне конкретную: отсутствие финансов и усложнение обстановки в республиках. А раз гражданским становится опасно, то европейские гуманисты первыми начинают давать деру.

 

Официальное решение озвучил специалист Всемирной продовольственной программы ООН на Украине Нил Уокер, который сообщил о внесении изменений в работу организации по всему Донбассу.

 

Мистер Уокер уведомил, что до конца зимы еврогуманитарщики еще будут на месте, но после работа всех центров и пунктов будет прекращена.

 

Еврочиновник надеется, что до середины грядущего года, он очень на это надеется, ООН сможет хотя бы минимально сохранить присутствие в регионе по крайней мере до июня 2018 года. Уокер указал, что в гуманитарном содействии в Донбассе нуждаются сейчас свыше 3 миллионов человек. «В прошлом году число нуждающихся в продовольственной помощи людей удвоилось: с 620 тысяч до 1,2 млн человек, согласно данным ООН», — подчёркивает представитель миссии.

 

Он сожалеет, что за последнее время значительно сократилось финансирование, и это стало неприятным сюрпризом. Во Всемирной продовольственной программе ООН на Украине такого поворота не ожидали, поэтому весьма сожалеют о вынужденном сокращении своей «миссии добра».

 

Запад имеет возможности надавить на Порошенко, однако не пользуется ими. Запад может приказать своему вассалу оставить Донбасс в покое, увести оккупационные войска с территории республик, но не делает этого. Однако вставлять свои «5 копеек» и «призывать стороны конфликта обеспечить доступ гуманитарной помощи всем нуждающимся», причем зная, что срывают их именно украинские боевики, на это сподобились посольства стран ЕС, США и некоторые другие. Что тут скажешь, двойные стандарты Запада распространяются и на «миссии добра».

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девять − 4 =