Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Усталость от либерализма

Усталость от либерализма

По предварительным результатам выборов в нижнюю палату парламента Австрии (Национальный совет) большинство голосов (31,6%) получили консерваторы из Австрийской народной партии во главе со своим лидером 31 летним министром иностранных дел Себастьяном Курцем. Второй результат у социал — демократов (26,9%), третье место у Австрийской партии свободы (26%). Явка на выборах составила 80%. Характерно, что либералы при подобной активности населения набрали лишь 5,1%. По итогам выборов будет сформировано новое правительство. За места в парламенте боролись 16 политических партий и движений.

 

 

Политологи говорят о крене Австрии вправо. Таким образом, еще одна континентальная европейская страна продемонстрировала усталость от либеральной повестки. Очевидная позиция активной части населения связана с результатами (экономика и миграция). Практически везде, начиная с цитадели либерализма — США, нарастает недовольство результатами управления. Дональд Трамп, от которого ждали слишком многого, ведет себя как посредственный политик, зависящий от симпатий и антипатий капитанов мира денег. Свою усталость от либерализма пока довольно осторожно продемонстрировала Германия.

 

 

91 место в Бундестаге получила правая политическая сила «Альтернатива для Германии». Это довольно значительный успех, если учесть, что на прошлых выборах эта партия не попала в парламент. Что такое либерализм в действии наглядно демонстрирует Испания. Управление королевством в либеральном ключе привело к тому, что Каталония «попросилась на выход», проведя не предусмотренный законами референдум.

 

 

По результатам становится очевидно, что либерализм Европу разваливает и создает лишь поводы для осложнения (массовая миграция из Африки и Азии). Соответственно, правые для некоторых коренных европейцев остаются последней надеждой. Так что, «евроскептики на марше»?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT