Home / БЫВШИЙ СССР  / Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники

Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники

 

В целях укрепления ВВС страны Узбекистан закупит в России крупную партию авиационной техники. Наряду с закупками новых самолетов и вертолетов, планируется модернизация уже стоящих на вооружении узбекской армии советских машин.

 

Источники сообщают, что Узбекистан  в ближайшее время планирует закупить в России партию истребителей Су-30СМ. Ранее эти машины поставлялись в Казахстан.  Истребитель Су-30СМ является модернизацией истребителя Су-30. Модернизированная машина относятся к поколению 4+. Истребители Су-30СМ применялись ВСК России в ходе военной операции в Сирии. Примечательно, что Узбекистан планирует закупку самолетов этого типа с помощью экспортного кредита.

 

Кроме того, в течении двух ближайших лет, в Узбекистан поставят партию из 12 боевых вертолетов Ми-35М. Машины этого типа существенно увеличат возможности узбекской армии в горных условиях. В данный момент армия Узбекистана располагает почти 30 вертолетами Ми-24, но часть из них находится на хранении.  Покупка так же планируется за счет экспортного кредита. 

 

 

Наряду с закупками новой авиационной техники, Узбекистан планирует модернизировать с помощью России уже состоящие на его вооружении истребители МиГ-29. Всего в составе узбекских ВВС числятся 30 самолетов этого типа, 18 из которых находится на хранении.

 

Узбекская армия по праву считается сильнейшей в Средней Азии, однако ресурс доставшейся от СССР  военной техники постепенно иссякает. В условиях, когда на территории соседнего Афганистана набирают влияние запрещенные в России террористические организации ИГИЛ и Талибан, вопрос о боеспособности вооруженных сил встает особенно остро. В последнее время Узбекистан проводит стремительную модернизацию вооруженных сил, закупая вооружение в России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Статус444 09.07.2019

    А когда то, до развала СССР и этногеноцида русских, сами выпускали самолёты…. За всё надо платить.




    0



    0
  • Руса 09.07.2019

    Хорошауя новость. Ташкенту надо вступить в ОДКБ, что позволит ему значительно укрепить обороноспособность и национальную безопасность.
    Самоизоляция от государств ЕАЭС- не лучший способ защиты Узбекистана, «настала пора собирать камни, а не разбрасывать их». В единстве- сила.




    0



    0
  • Бауер 10.07.2019

    «Покупка планируется за счет экспортного кредита» ТО есть за наши деньги перевооружаются?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)